УФСИН: «Смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности»

В УФСИН по Саратовской области ответили на запрос ИА «Свободные новости» о смерти следственно-арестованного Александра Замораева в ОТБ-1 города Саратова. Глава ведомства Александр Гнездилов подтвердил факт смерти человека в областной туберкулезной больнице ФСИН.

«На Ваш запрос сообщаем, что по факту смерти в туберкулезно-легочном отделении ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области осужденного Замараева А.А. следственным отделом по Заводскому району города Саратова СУ СК РФ по Саратовской области была проведена проверка в рамках статей 144-145 УПК РФ. В ходе проведенной проверки установлено отсутствие каких-либо данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти. Согласно протоколу патологоанатомического вскрытия, смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности, вызванной проявлениями множественных заболеваний», - говорится в официальном ответе службы управления наказаний (в написании фамилии погибшего у УФСИН и правозащитника имеются расхождения - прим. ред.).

Напомним, правозащитник Борис Ушаков рассказал, что, по его данным, «в ночь с 4 на 5 июля в ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, был убит сотрудниками данного учреждения заключённый (подследственный) Замораев Александр житель города Балашова». Ушаков написал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

7 комментариев

мироник ольга мироник ольга
22 августа 2016 в 13:30

Добрый день всем. В ИК умер заключенный от удара током.Мать узнала только через сутки о трагедии (сотрудники ИК не оповестили).Что теперь она должна делать?( Она на пенсии и у нее живет не совершеннолетняя дочь погибшего.)Положена ей какая-нибудь компенсация?

Ольга, позвоните мне срочно 89043229833

мироник ольга мироник ольга
22 августа 2016 в 20:33

Светлана я вам позвонить не могу(у Вас другой регион),а мы Краснодар.Спасибо.

Муратова Алина Муратова Алина
21 августа 2016 в 18:48

Гнездилова - в отставку!!!

Дефицит может быть товара, это еще пережить можно, но дефицит в офицерских кадрах- это уже государственная ТРАГЕДИЯ!!!

Я вообще удивляюсь, как с такой репутацией, можно в принципе где-то руководить. Чтобы не говорил Гнезилов, его реноме уже ничего не поможет.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
18 августа 2016 в 22:24

Вот мне интересно сколько ещё времени у гнездилова всё будет "прокатывать" и сколько ещё будет убито заключенных в УФСИН России по Саратовской области?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы