УФСИН: «Смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности»

В УФСИН по Саратовской области ответили на запрос ИА «Свободные новости» о смерти следственно-арестованного Александра Замораева в ОТБ-1 города Саратова. Глава ведомства Александр Гнездилов подтвердил факт смерти человека в областной туберкулезной больнице ФСИН.

«На Ваш запрос сообщаем, что по факту смерти в туберкулезно-легочном отделении ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области осужденного Замараева А.А. следственным отделом по Заводскому району города Саратова СУ СК РФ по Саратовской области была проведена проверка в рамках статей 144-145 УПК РФ. В ходе проведенной проверки установлено отсутствие каких-либо данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти. Согласно протоколу патологоанатомического вскрытия, смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности, вызванной проявлениями множественных заболеваний», - говорится в официальном ответе службы управления наказаний (в написании фамилии погибшего у УФСИН и правозащитника имеются расхождения - прим. ред.).

Напомним, правозащитник Борис Ушаков рассказал, что, по его данным, «в ночь с 4 на 5 июля в ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, был убит сотрудниками данного учреждения заключённый (подследственный) Замораев Александр житель города Балашова». Ушаков написал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

7 комментариев

мироник ольга мироник ольга
22 августа 2016 в 13:30

Добрый день всем. В ИК умер заключенный от удара током.Мать узнала только через сутки о трагедии (сотрудники ИК не оповестили).Что теперь она должна делать?( Она на пенсии и у нее живет не совершеннолетняя дочь погибшего.)Положена ей какая-нибудь компенсация?

Ольга, позвоните мне срочно 89043229833

мироник ольга мироник ольга
22 августа 2016 в 20:33

Светлана я вам позвонить не могу(у Вас другой регион),а мы Краснодар.Спасибо.

Муратова Алина Муратова Алина
21 августа 2016 в 18:48

Гнездилова - в отставку!!!

Дефицит может быть товара, это еще пережить можно, но дефицит в офицерских кадрах- это уже государственная ТРАГЕДИЯ!!!

Я вообще удивляюсь, как с такой репутацией, можно в принципе где-то руководить. Чтобы не говорил Гнезилов, его реноме уже ничего не поможет.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
18 августа 2016 в 22:24

Вот мне интересно сколько ещё времени у гнездилова всё будет "прокатывать" и сколько ещё будет убито заключенных в УФСИН России по Саратовской области?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека