Gulagu.net: заключенный приморской ИК-29 попал в кому после избиения другими осужденными

В Приморском крае заключенный исправительной колонии № 29 Антон Ли попал в кому после избиения другими осужденными, сообщает проект Gulagu.net.

29-летнего Ли избили четверо осужденных, которые, по данным Gulagu.net, действовали по указанию сотрудников колонии.

Инцидент произошел 5 августа, но Ли госпитализировали на следующий день в больницу горда Большой Камень, где ему провели операцию на головном мозге с трепанацией черепа. В настоящее время заключенный подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в коме, отмечает Gulagu.net. По данным проекта, в городской больнице Ли не получает необходимую медицинскую помощь, поскольку в учреждении нет нужных специалистов — нейрохирургов определенной квалификации — и оборудования.

Источник из администрации колонии рассказал к Gulagu.net, что происшествие могут выдать за инсульт, а родственников заключенного и правоохранительные органы не уведомили о его госпитализации.

Координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов в заявлении, адресованном к главе ФСИН и генпрокурору, просит доставить Ли в Приморскую краевую клиническую больницу № 1, расположенную во Владивостоке, а также провести проверку по признакам части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в действиях четверых осужденных и по признакам статей 124 (неоказание помощи больному), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК (халатности) в действиях сотрудников.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
26 августа 2016 в 18:20

Вымогательства, пытки, избиения, вот истинное лицо нынешних органов уголвно исполнительной системы ФСИН России. Не для кого давно не является новостью либо секретом, что в подоной ситуации права и судьбы осужденных граждан конвеерным потоком используются в качестве потенциального промышленного сырья. Не стоит далеко ходить для подтверждения моего высказывания в адрес ФСИН, вот вам пример, пока дай Бог живой, осужденный ЛИ! Что мешает должностным лицам спасти жизнь человека поместив его на лечение в мед. стационар где для этого имеются все необходимые ресурсы, либо оперативно разрешить вопрос о его актировке по состоянию здоровья?!!! Сколько же еще время будет твориться подобное вокруг судеб и жизней осужденных?!! Где вы власти?, спасите жизнь Человека!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы