Gulagu.net: заключенный приморской ИК-29 попал в кому после избиения другими осужденными

В Приморском крае заключенный исправительной колонии № 29 Антон Ли попал в кому после избиения другими осужденными, сообщает проект Gulagu.net.

29-летнего Ли избили четверо осужденных, которые, по данным Gulagu.net, действовали по указанию сотрудников колонии.

Инцидент произошел 5 августа, но Ли госпитализировали на следующий день в больницу горда Большой Камень, где ему провели операцию на головном мозге с трепанацией черепа. В настоящее время заключенный подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в коме, отмечает Gulagu.net. По данным проекта, в городской больнице Ли не получает необходимую медицинскую помощь, поскольку в учреждении нет нужных специалистов — нейрохирургов определенной квалификации — и оборудования.

Источник из администрации колонии рассказал к Gulagu.net, что происшествие могут выдать за инсульт, а родственников заключенного и правоохранительные органы не уведомили о его госпитализации.

Координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов в заявлении, адресованном к главе ФСИН и генпрокурору, просит доставить Ли в Приморскую краевую клиническую больницу № 1, расположенную во Владивостоке, а также провести проверку по признакам части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в действиях четверых осужденных и по признакам статей 124 (неоказание помощи больному), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК (халатности) в действиях сотрудников.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
26 августа 2016 в 18:20

Вымогательства, пытки, избиения, вот истинное лицо нынешних органов уголвно исполнительной системы ФСИН России. Не для кого давно не является новостью либо секретом, что в подоной ситуации права и судьбы осужденных граждан конвеерным потоком используются в качестве потенциального промышленного сырья. Не стоит далеко ходить для подтверждения моего высказывания в адрес ФСИН, вот вам пример, пока дай Бог живой, осужденный ЛИ! Что мешает должностным лицам спасти жизнь человека поместив его на лечение в мед. стационар где для этого имеются все необходимые ресурсы, либо оперативно разрешить вопрос о его актировке по состоянию здоровья?!!! Сколько же еще время будет твориться подобное вокруг судеб и жизней осужденных?!! Где вы власти?, спасите жизнь Человека!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net