СК завел уголовное дело после смерти участника бунта в колонии Хакасии

В числе бунтовщиков были мусульмане, которые требовали права молиться в любое время.

Сиевуш Сабиров умер 9 августа после перевода другую колонию. 8 августа он попал в больницу с закрытой травмой живота, множественными кровоподтеками и ссадинами на голове и теле. У него был перитонит и сепсис. На следующий день заключенный умер.

Правозащитная организация «Гулагу.нет» заявила, что Сабирова и еще пятерых заключенных избивали сотрудников колонии. Кроме того, над заключенными издевались и насиловали резиновыми палками. В  ФСИН это отрицают.

Источник: Эхо Москвы
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы