Уголовное дело возбуждено в связи со смертью одного из участников июльского бунта в колонии Хакасии

Абакан. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы республики Хакасия возбудили уголовное дело в связи со смертью Сиевуша Сабирова, который в июле текущего года участвовал в массовых беспорядках в колонии N35, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным, 8 августа в приемный покой Абаканской межрайонной клинической больницы из ИК-33 поступил осужденный С.Сабиров с диагнозом "закрытая травма живота, разлитой перитонит, сепсис, септический шок, множественные кровоподтеки и ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей. 9 августа С.Сабиров скончался в больнице", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщалось, массовые беспорядки в ИК-35 начались вечером 24 июля с участием 242 заключенных и были пресечены к утру в ходе спецоперации. О пострадавших в ходе беспорядков не сообщалось. Был разрушен изнутри один корпус ИК-35, где размещаются отряды NN2, 3, 4, 5, а также прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы.

По факту бунта в колонии возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Обвинение предъявлено четверым заключенным - Юрию Тымтышеву, Фархаду Ниязову, Арсену Абраамяну и Гаврушу Тоняну. По версии следствия, они устроили массовые беспорядки в ИК-35, требуя изменения условий содержания в колонии.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы