Следователи Краснодарского края проверяют видеозапись, где федеральный судья пинает полицейского

Следственный комитет начал проверку после публикации в интернете видеоролика, на котором предположительно федеральный судья пинает сотрудников полиции, которые его задержали, пишет «Газета.Ru».

По предварительным данным инцидент произошел в мае 2016 года в Прикубанском отделе в Краснодаре. Как пишет издание, на видео федеральный судья Денис Баешко, которого назначили указом президента судьей Курганинского районного суда Краснодарского края.

На кадрах ролика видно, как сотрудники полиции пытаются успокоить человека в спортивном костюме. После непродолжительного диалога мужчина в наручниках начинает пинать полицейских, однако один сотрудник отдела отвечает ему тем же.

В следственном управлении СК по краю сообщили изданию, что уже начали проверку действий участвовавших на видео сторон. Кроме того, судейское сообщество Краснодарского края проверяет судью Баешко.

«В Совет судей Краснодарского края из следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара поступили материалы, содержащие информацию по вопросу соблюдения судьей Курганинского районного суда Денисом Баешко положений закона "О статусе судей в Российской Федерации" и Кодекса судейской этики. В настоящее время проводится проверка поступившей информации», — рассказал председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

Полицейского также могут привлечь к ответственности, так как согласно УПК судья является спецсубьектом, которого нельзя задерживать и досматривать, за исключением случаев задержания на месте преступления, однако его должны отпустить сразу же после установления личности.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы