Молния! Запись, подтверждающая факт пыток в исправительной колонии № 33 Хакасии

8 августа 2016 года осуждённого Сабирова Сиевуша - больного воспалением аппендицита острой формы - подвергали пыткам и бесчеловечному отношению сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН по республике Хакасия. Согласно доказательствам, уже имеющимся в нашем распоряжении, над ним и другими осуждёнными издевались, унижали, рисовали на их лбах половые органы, принуждали к действия сексуального характера в извращённой форме, жестоко били, насиловали резиновыми дубинками (засовывали ПР-73 в анус). Так измывались над осуждёнными, которые принимали участие в массовой акции протеста в ИК-35 (в качестве одного из требований было не застёгивать в жару в июле верхнюю пуговицу жаркой чёрной робы) и которых увезли вместо СИЗО зачем-то (для выбивания признательных показаний?) в помещение камерного типа колонии №33. В настоящее время мне известно о попытке недобросовестных сотрудников - предателей интересов гос.службы - скрыть пытки под видом гибели Сивеуша Сабирова от перитонита. 

В настоящее время я направляю все факты и доказательства этого в СПЧ, СК, ГП, а также официальным лицам от РФ в ЕСПЧ, потому что это факт грубейшего массового нарушения статьи 3 ЕКПЧ и факт нарушения требований статьи 2 ЕКПЧ. Это особо тяжкое преступление, которое пытаются скрыть. Но мы предадим огласке это и скрыть убийство под видом несчастного случая никому не удастся, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Все попытки пресс-служб исказить правду обречены на провал.

Согласно показанию свидетелей данного массового нарушения прав осуждённых, заключённых, этапированных из ИК-35 в Ик-33 били все сотрудники, в том числе в избиении принимали участие оперативники колонии Кривошеев Бабаков, это подтверждают свидетели и записи на видеорегистраторы и видеокамеры учреждения. 

Также осуждённые-активисты и сотрудники ИК-33 насильно ставили клизму всем, прибывшим из колонии №33, избивая и насильно удерживая.

В Великую Отечественную Войну фашисты, нацисты пытали врагов, здесь же - в ИК-33 УФСИН Хакасии - сотрудники издевались над своими согражданами. Это хуже и подлее  фашизма.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 августа 2016 в 12:13

ФСИН РФ всех насильников будет оправдывать и обвинять во всем осужденных.
Я полагаю, что Корниенко не захочет наказывать насильников. Он все знает и ничего не делает.Поэтому сотрудники ничего не боятся.

Моё заявление зам.министру юстиции РФ Матюшкину (представляет Россию в ЕСПЧ) о пытках и убийстве заключённого в ЕПКТ колонии №33 УФСИН Хакасии. То, что творили там - хуже фашизма. Тюремщики пытали заключённых - своих же сограждан. ГУЛАГу-НЕТ!

Прошу поддержать перепостом! http://gulagu.net/profile/17/o...

Шингерей Елена Шингерей Елена
11 августа 2016 в 17:08

Кошмар)))))особенно после слов : их там насиловали?!,ЕСТЕТВЕННО ....
Уже насилие с извращением,ЭТО ЕСТЕСТВЕННО!!!!! Страшо жить уже в стране.
Господи,куда смотрит наше правительства??????????????????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами