Выдвижение кандидатур в состав ОНК в 43 субъектах Российской Федерации

Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации
о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав
общественных наблюдательных комиссий
общероссийским, межрегиональным,
региональным общественным объединениям

 

Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» со 2 августа 2016 года начинается процедура выдвижения кандидатур в составы общественных наблюдательных комиссий.

Предлагаю общественным объединениям

г. Москвы, г. Санкт-Петербурга;

Республик Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Коми, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чеченская, Чувашская;

Алтайского, Краснодарского, Пермского краев;

Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей

принять участие в выдвижении кандидатур в составы общественных наблюдательных комиссий и в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации А.В. Бречалова соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом.
Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru.

Справки по телефону: 8(495) 221-83-63 доб.8029.

Cекретарь Общественной палаты Российской Федерации                             А.В. Бречалов

Источник: ОПРФ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами