Фотофакт из ИК-7 Мордовии: администрация жестоко избила осуждённых

Публикуем эксклюзивные фото из ФКУ ИК-7 УФСИН по Мордовии. На фото - следы жестокого избиения осуждённых. Администрация колонии применила спецсредства и физическую силу без оснований, на утренней зарядке, в качестве незаконного наказания ряда осуждённых. Следы избиений на ногах, спине в области сердца и на ягодицах доказывают, что сотрудники колонии №7 избивали осуждённых, а не применяли физическую силу в качестве подавления сопротивления и нападения. Мы обязательно будем настаивать на наказании виновных.

P.S. Редакция Gulagu.net располагает данными о том, что в настоящее время оперативники УФСИН Мордовии пытаются договориться в обмен на незаконные услуги с т.н. "воров в законе" (криминальный лидер) о телефонном звонке в ИК-7 и запрете избитым осуждённым жаловаться и защищать свои законные права. Мы расскажем позже об итогах этих переговорах.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Орлова Евгения Орлова Евгения
6 августа 2016 в 00:55

Вот есть факт избиения осужденных, а предлогают демонстрировать фильмы для администрации учреждений как не хорошо говорить на (русском языке) т.е мате. Теперь все не цензурные слова заменят на литературный язык. А избивать не перестанут. Вот в чем парадокс.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами