Фотофакт из ИК-7 Мордовии: администрация жестоко избила осуждённых

Публикуем эксклюзивные фото из ФКУ ИК-7 УФСИН по Мордовии. На фото - следы жестокого избиения осуждённых. Администрация колонии применила спецсредства и физическую силу без оснований, на утренней зарядке, в качестве незаконного наказания ряда осуждённых. Следы избиений на ногах, спине в области сердца и на ягодицах доказывают, что сотрудники колонии №7 избивали осуждённых, а не применяли физическую силу в качестве подавления сопротивления и нападения. Мы обязательно будем настаивать на наказании виновных.

P.S. Редакция Gulagu.net располагает данными о том, что в настоящее время оперативники УФСИН Мордовии пытаются договориться в обмен на незаконные услуги с т.н. "воров в законе" (криминальный лидер) о телефонном звонке в ИК-7 и запрете избитым осуждённым жаловаться и защищать свои законные права. Мы расскажем позже об итогах этих переговорах.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Орлова Евгения Орлова Евгения
6 августа 2016 в 00:55

Вот есть факт избиения осужденных, а предлогают демонстрировать фильмы для администрации учреждений как не хорошо говорить на (русском языке) т.е мате. Теперь все не цензурные слова заменят на литературный язык. А избивать не перестанут. Вот в чем парадокс.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека