В Хакасии в участии в беспорядках подозревают 242 заключенных

В Хакасии возбужденно уголовное дело по факту массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) в ИК-35, сообщает региональное управление СК.

«Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», - сообщает СК.

По предварительной версии следствия, 22 июля 2016 года в ИК-35 прибыл осужденный за угон заключенный, который якобы совместно с несколькими другими осужденными организовал вечером 24 июля, в 22 часа 25 минут, беспорядки. В них участвовали 242 заключенных, остановить которых смогли только в 5 часов 30 минут. Операция обошлась без пострадавших, уверяют в СК.

Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел республиканского управления СК, задержаны трое предполагается организаторов бунта.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

9 комментариев

В СИЗО-3 г. Новочеркасска РО очередная смерть.
Незадолго до этого забит и повешен, по убеждению родственников, которые требуют эксгумации трупа, так как матери в морге тело сына не показали. Все по тому же сценарию, что и со смертями в ИК-14.
В СИЗО-5 г.Ростова-на- Дону - молодой парень повесился.
И всё спокойно!!!
Читайте полугодовой ОТЧЕТ ГУФСИН России по РО.
Читайте ОТЧЕТЫ ОНК РО.
Если в нашей Ростовской области всё так прекрасно, то мне хотелось бы знать мнение членов ОНК Республики Хакасия, как они расценивают ЧП в ИК общего режима №35, где произошли массовые волнения заключенных, Мы можем предполагать, а нужны правдивые факты.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
26 июля 2016 в 20:43

На сколько я знаю, что по прибытию в колонию осужденные находятся в карантине до 15 суток! Его что в карантин не помещали что ли, если он через два дня организовал бунт? Бред какой то! Похоже ФСИН заврались в очередной раз! Когда же ФСИНовцы прекратят считать людей за дураков?

Обратите внимание, что осужденный прибыл в колонию 22 -го, а смог 24-го, т..е. через два дня поднять к бунту 242 заключенных. Из чего следует, что руководство колонии в обязанности которых входит именно воспитание заключенных на могут влиять вообще на внутреннюю жизнь колонии, а прибывшему осужденному через два дня все поверили и выполняли его указания на бунт. ЭТО ТЕАТР АБСУРДА и только. Это до какой крайности надо довести осужденных, что бы люди подняли бунт??? В СМИ указывают, что нет жертв и это при применении гранат и других спецсредтв, которые в кровавом законе ГД дала право на применения. "Свежо придание, да верится с трудом".

Осужденные, как пушечное мясо. Безумие полное. Видно там осужденным очень было тяжко, Сотрудники, как всегда герои. навели порядок.

Мокрушина Ольга Мокрушина Ольга
25 июля 2016 в 20:35

Прежде чем кидать гранаты, может надо было разобраться в причине такой акции протеста осужденных? Это вопрос хотелось бы задать уполномоченному по правам человека!


Для того, чтобы стрелять в осуждённых и кидать гранаты, спецназу УФСИН в ИК-35 Хакасии не понадобилось дополнительных полномочий, прописанных в "кровавом законопроекте". У силовиков в России и без того полномочий более чем. Переживаю и жду дурных новостей по поводу силового подавления массовой акции протеста.
P.S. В 2016 году "Копейск" невозможен. В 2016 году - никаких акций протеста, никаких переговоров и правозащитников, только стрельба, штурмы и гранаты. Они уже по-другому не умеют и не хотят.

В аду произошло ЧП,а виноваты опять будут осужденные!!!
А фашисты фсиновцы останутся безнаказанны...бред!

Antonov Anton Antonov Anton
25 июля 2016 в 14:44

Вот еще видео происшедшего в Хакасии http://news-video.ru/v-xakasii... К стати, пострадавшие в результате штурма есть? Кто знает?

Назимова Камила Назимова Камила
25 июля 2016 в 11:31

Уполномоченный по правам человека Александр Чистотин, не переставая, убеждал СМИшников, что все было в рамках закона и что спецназ провел свою операцию качественно.
- Вы уполномоченный по правам человека или по защите людей в погонах? - не сдержалась от замечания корреспондент ИА «Хакасия».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы