В Хакасии в участии в беспорядках подозревают 242 заключенных

В Хакасии возбужденно уголовное дело по факту массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) в ИК-35, сообщает региональное управление СК.

«Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», - сообщает СК.

По предварительной версии следствия, 22 июля 2016 года в ИК-35 прибыл осужденный за угон заключенный, который якобы совместно с несколькими другими осужденными организовал вечером 24 июля, в 22 часа 25 минут, беспорядки. В них участвовали 242 заключенных, остановить которых смогли только в 5 часов 30 минут. Операция обошлась без пострадавших, уверяют в СК.

Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел республиканского управления СК, задержаны трое предполагается организаторов бунта.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

9 комментариев

В СИЗО-3 г. Новочеркасска РО очередная смерть.
Незадолго до этого забит и повешен, по убеждению родственников, которые требуют эксгумации трупа, так как матери в морге тело сына не показали. Все по тому же сценарию, что и со смертями в ИК-14.
В СИЗО-5 г.Ростова-на- Дону - молодой парень повесился.
И всё спокойно!!!
Читайте полугодовой ОТЧЕТ ГУФСИН России по РО.
Читайте ОТЧЕТЫ ОНК РО.
Если в нашей Ростовской области всё так прекрасно, то мне хотелось бы знать мнение членов ОНК Республики Хакасия, как они расценивают ЧП в ИК общего режима №35, где произошли массовые волнения заключенных, Мы можем предполагать, а нужны правдивые факты.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
26 июля 2016 в 20:43

На сколько я знаю, что по прибытию в колонию осужденные находятся в карантине до 15 суток! Его что в карантин не помещали что ли, если он через два дня организовал бунт? Бред какой то! Похоже ФСИН заврались в очередной раз! Когда же ФСИНовцы прекратят считать людей за дураков?

Обратите внимание, что осужденный прибыл в колонию 22 -го, а смог 24-го, т..е. через два дня поднять к бунту 242 заключенных. Из чего следует, что руководство колонии в обязанности которых входит именно воспитание заключенных на могут влиять вообще на внутреннюю жизнь колонии, а прибывшему осужденному через два дня все поверили и выполняли его указания на бунт. ЭТО ТЕАТР АБСУРДА и только. Это до какой крайности надо довести осужденных, что бы люди подняли бунт??? В СМИ указывают, что нет жертв и это при применении гранат и других спецсредтв, которые в кровавом законе ГД дала право на применения. "Свежо придание, да верится с трудом".

Осужденные, как пушечное мясо. Безумие полное. Видно там осужденным очень было тяжко, Сотрудники, как всегда герои. навели порядок.

Мокрушина Ольга Мокрушина Ольга
25 июля 2016 в 20:35

Прежде чем кидать гранаты, может надо было разобраться в причине такой акции протеста осужденных? Это вопрос хотелось бы задать уполномоченному по правам человека!


Для того, чтобы стрелять в осуждённых и кидать гранаты, спецназу УФСИН в ИК-35 Хакасии не понадобилось дополнительных полномочий, прописанных в "кровавом законопроекте". У силовиков в России и без того полномочий более чем. Переживаю и жду дурных новостей по поводу силового подавления массовой акции протеста.
P.S. В 2016 году "Копейск" невозможен. В 2016 году - никаких акций протеста, никаких переговоров и правозащитников, только стрельба, штурмы и гранаты. Они уже по-другому не умеют и не хотят.

В аду произошло ЧП,а виноваты опять будут осужденные!!!
А фашисты фсиновцы останутся безнаказанны...бред!

Antonov Anton Antonov Anton
25 июля 2016 в 14:44

Вот еще видео происшедшего в Хакасии http://news-video.ru/v-xakasii... К стати, пострадавшие в результате штурма есть? Кто знает?

Сунарчина Раиля Сунарчина Раиля
25 июля 2016 в 11:31

Уполномоченный по правам человека Александр Чистотин, не переставая, убеждал СМИшников, что все было в рамках закона и что спецназ провел свою операцию качественно.
- Вы уполномоченный по правам человека или по защите людей в погонах? - не сдержалась от замечания корреспондент ИА «Хакасия».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами