Ответ начальника УСБ ФСИН на публикацию Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Думаю, этот ответ - продолжение нашего долгого диалога с ФСИН.

Я за честный и обстоятельный разговор и подготовлю конечно ответ. Вернее, ВОПРОС. Много вопросов. Потому что на мой взгляд всё совсем не так, как пишет автор.

Да с ними не диалоги вести надо, а сажать. Сейчас Бастрыкин орет, что чистит ряды своих сотрудников, а сам-то первый вор и есть.

ФСИН РФ написать такую бумажку, ничего не стоит. Написал, подписал и спи спокойно дальше. Это же не отец Пекленкова А.В.

Они ещё ссылаются на показания Лисковой О.А.

лисков павел лисков павел
21 июля 2016 в 22:05

нетрудно сравнить фото из личного дела,с описанием больного из истории болезни учреждения куда его госпитализировали 31.03.2016,там четко каждый врач при обходе фиксирует множественные кровоподтеки лица и головы

лисков павел лисков павел
21 июля 2016 в 21:53

я не специалист в медицине,но неужели при таких травмах человек может себя вести как обычно?

лисков павел лисков павел
21 июля 2016 в 21:49

если память мне не изменяет в них говорится,что он упал 24.03.2016,что он неделю ходил с переломом основания черепа? Не трудно посмотреть фото из личного дела,при поступлении осужденного обязательно фотографируют,какое состояние его было при поступлении

лисков павел лисков павел
21 июля 2016 в 21:44

я видел показания моего покойного отца,на них подпись его поддельная

Астахова Ирина Астахова Ирина
23 июля 2016 в 13:57

фотографируйте материалы дела и проводите почерковедческую экспертизу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами