Безрукий свидетель погиб в петербургском отделении полиции

Житель Кемерово, снимавший квартиру на проспекте Обуховской обороны в Петербурге, был найден повешенным в 10-ом отделении полиции Невского района после того, как его пригласили на беседу в связи со случаем разбоя в том же районе. Ситуация осложняется тем, что у мужчины были по локоть ампутированы обе руки, и каким образом он мог сам совершить это деяние, в полиции пока не готовы объяснить.

Как сообщили «МК» в МВД, мужчину пригласили не на допрос, а на беседу в связи с грабежом, который произошел 11 июня там же, в Невском районе. По мнению оперативников, инвалид мог видеть напавших на мужчину,отправившегося вечером в магазин. Его хотели опросить как свидетеля. Вечером, около 18 часов, мужчина пришел в отделение полиции. Выглядит оно, мягко говоря, неприглядно – высокий забор, колючая проволока. Рядом – промзоны и строящиеся жилые районы.

- А его долго допрашивали? – поинтересовался «МК» у полицейских.

- Допрашивают подозреваемых, а его пригласили, потому что он мог обладать информацией по делу о грабеже. Сейчас это расследование как раз в «горячей», скажем так, фазе, и свидетель мог помочь. Понимаете, все произошло очень быстро – уже около 19 часов он повесился. В какой-то момент он остался в кабинете один и повесился, зацепившись за оконную решетку, - пояснил сотрудник МВД.

Сейчас полиция будет проводить проверку по этому инциденту. «МК» в полиции сказали, что посмотрят записи с камер наблюдений, которые есть в отделении, чтобы выяснить, как он смог это сделать.

31-летний инвалид был постоянно прописан в Кемерово, а в Петербурге снимал квартиру на проспекте Обуховской обороны. Сотрудникам полиции могут сделать дисциплинарные высказывания за то, что они оставили кабинет для «бесед» открытым. Какая-то ясность о том, что же произошло в отделении, наступит примерно через неделю.

Тем временем другие жители Невского района негодуют из-за того, что полиция использует версию суицида. И указывают, что даже при условии открытого кабинета пройти на территорию отделения постороннему, чтобы повесить мужчину, было бы сложно. «Сплошной беспредел в этом районе» - пишет один из его обитателей.

Еще один житель района, квартируцющий неподалеку от злосчастного отделения, отмечает, что традиционно к полиции здесь не самое радушное отношение, но подобных случаев на счету десятого отделения еще не было.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

В ОНК Санкт-Петербурга есть группа, которая согласилась, три года назад, работать по отделам полиции. Возглавляет эту группу - Александра Крыленкова.
У меня, к сожалению, не хватает времени заниматься полицией. Мое направление - СИЗО, колонии, СУВСИГ...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы