Главу управления безопасности СК РФ арестовали на два месяца

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Лефортовский суд принял решение об аресте на один месяц и 27 суток начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Как и его заместителя Александра Ламонова, Максименко судья оставил под стражей до 15 сентября.

Напомним, сегодня в здании Главного следственного управления СК РФ по Москве, которое находится на Арбате, был задержан замначальника ГСУ Денис Никандров и ещё двое сотрудников ведомства — начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Как сообщил источник Лайфа, Никандров был взят при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов.

По данным Лайфа, Никандров подозревается в покровительстве банды криминального авторитета Захария Калашова — вора в законе, известного как Шакро Молодой. Предположительно, за миллион долларов генерал обещал решить вопрос с уголовным делом на криминального авторитета. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели последние несколько месяцев. 

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Какие неженки, оказывается работают в ГСУ СК...
Денис Никандров пожаловался правозащитникам на тяжёлое психологическое состояние.
Столичные правозащитники навестили в стенах СИЗО "Лефортово" заместителя руководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. Как рассказала Лайфу Ева Меркачёва, арестованный пожаловался на тяжелейшее психологическое состояние и начавшуюся депрессию. Он попросил разрешить ему встречу с психологом, а также пустить к нему священника.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека