ФСБ задержала замначальника столичного управления СКР

В здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате проходят обыски. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в силовых структурах. Об этом также сообщает «Интерфакс». 

Сообщается, что обыск проводят сотрудники Федеральной службы безопасности. Задержан заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров.

По данным МК, обыски связаны с недавним задержанием «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Сотрудники ФСБ проверяют служебные кабинеты руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. 

Источник «Росбалта» сообщает, что Максименко задержан.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — заявил собеседник «Интерфакса». При этом Life и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники отмечают, что задержание проводила ФСБ.  

Как сообщает Life, Никандрова задержали при попытке получения взятки от представителей Шакро. За эти деньги, следователь обещал «решить вопрос» с уголовным дело Шакро Молодого. 

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Калашова называют преемником известного в России преступника и вора в законе Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, убитого в январе 2013 года. В октябре 2014 года Шакро Молодой вернулся из Испании в Москву, где отбывал девятилетнее тюремное заключение по обвинению в отмывании денег. После этого в криминальных кругах он занял место Усояна.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы