Полицейские ворвались в редакцию «МК»

В субботу в редакцию газеты «Московский комсомолец» проникли оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск, или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации.

Как нам удалось выяснить, визит сыщиков был напрямую связан с делом о покушении на сотрудника полиции, произошедшим в ночь на четверг на Ленинградском проспекте («МК» писал об этом случае).

Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция «МК», тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми. Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением. Редакция "МК" обязательно обратится к руководителю ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по статье 144 УК РФ.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Удачи редакции "МК"!!! Кому, как не вам, ребята, добиться справедливости.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами