Полицейские ворвались в редакцию «МК»

В субботу в редакцию газеты «Московский комсомолец» проникли оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск, или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации.

Как нам удалось выяснить, визит сыщиков был напрямую связан с делом о покушении на сотрудника полиции, произошедшим в ночь на четверг на Ленинградском проспекте («МК» писал об этом случае).

Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция «МК», тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми. Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением. Редакция "МК" обязательно обратится к руководителю ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по статье 144 УК РФ.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Удачи редакции "МК"!!! Кому, как не вам, ребята, добиться справедливости.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы