Gulagu.net: в пермской ИК-12 повесился осужденный с инвалидностью

В Пермском крае в исправительной колонии № 12 в Губахинском районе повесился 55-летний осужденный Николай Хозяшев, у которого была инвалидность третьей группы, рассказал «Медиазоне» координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов.

По его словам, заключенный покончил с собой в помещении строящегося нового штаба колонии. Дроздов уточнил, что у Хозяшева были удалены две грыжи в паху, правое легкое, а также у него диагностировали хронический обструктивный бронхит, после чего провели операцию на горле.

Заключенного в колонии начали искать 13 июля в 21:00, а через полтора часа нашли повешенным, поясняет координатор Gulagu.net.

Хозяшев был осужден за убийство и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статьи 105, 119 УК) и приговорен к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима. Осужденный провел в заключении уже половину назначенного срока. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Дроздову, что причиной самоубийства стало неоказание медицинской помощи в санчасти колонии и «махинации администрации» с пенсией заключенного.

Дроздов намерен просить Следственный комитет провести проверку в колонии по статьям 110 (доведение до самоубийства), 293 (халатность) и 124 УК (неоказание медицинской помощи).

Начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов подтвердил, что 13 июля заключенный ИК-12 покончил с жизнью, но не сообщил другие подробности случившегося. Волегов рассказал, что после инцидента началась служебная проверка, а также проверку ведут следственные органы.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

петров иван петров иван
17 июля 2016 в 22:13

Вот сижу и читаю ваши коментарии, до смешного доходит. Я сижу в этой колонии на 9 отряде. Вы чём тут занимаетесь? Плохо говорить об человеке который умер нельзя, но вы говорите о человеке который разговаривал сам с собой, так нельзя всех собак спускать на эту колонию. Вы,занимаетесь ерундой и клевещете на всех. И могу пояснить следующее, это такая колония где постоянно бегает милиция отстреливают за всё, за бирки и т.д. И вы говорите тут нету режима? Наоборот режим присутствует сам постоянно ездил в ШИЗО. Это не идеальный лагерь конечно, ну с магазином с сан.частью проблем нету. Наоборот в неурочное время мне без проблем вырвали зуб когда у меня он очень болел. За 7 лет пока я сидел, в столовой кормили не плохо, и с лекарством проблем не было.

иванова надя иванова надя
20 июля 2016 в 19:21

на 12-й бегают мусора?не врите,только что разговаривала с чел он там отбывает,ходят из барака в барак,всегда на связи,сутками,отключаются только на проверки,в столовой кормят капустой и картошкой с гнильцой,зато у барыги есть все.работы всем не хватает на пилораме получают 200-200 руб в месяц,так что уважаемый не врите.

Следственные органы проверку ведут совместно с сотрудниками.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net