Путин назначил нового главу службы экономической безопасности ФСБ

Владимир Путин сменил руководителя одного из ключевых подразделений ФСБ  службы экономической безопасности. Им назначен Сергей Королев, который ранее возглавлял Управление собственной безопасности контрразведки, передает издание "Фонтанка". 

Юрий Яковлев, руководивший СЭБ до недавнего времени, ушел на пенсию. Официально Королева представят подчиненным на следующей неделе, рассказал один из источников РБК. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу вечером заявил, что не видел указа о назначении нового главы СЭБ.

Перестановки в ведомстве – итог повторной проверки, которая проводилась в службе экономической безопасности сотрудниками ФСБ. По результатам педыдущей, майской, ревизии в отставку ушел Виктор Воронин, глава управления "К" (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы). Одной из причин для проверки и дальнейшей отставки Воронина стало дело о контрабанде, в котором фигурирует подчиненный Воронина, начальник 7-го отдела управления "К" СЭБ Вадим Уваров. 

УСБ также выяснило, что Воронин знаком с бизнесменом Дмитрием Михальченко, который сейчас заключен в СИЗО "Лефортово" по обвинению в контрабанде. По итогам первой проверки было предложено покинуть пост и руководителю Воронина, главе СЭБ Юрию Яковлеву, сообщали источники РБК. Но он отказался уходить на пенсию. Вскоре после этого УСБ вновь пришло с проверкой к его подчиненным.

Королев ранее работал в Службе экономической безопасности Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, позже был советником министра обороны Анатолия Сердюкова, после чего получил назначение на должность главы УСБ. В последнее время управление обеспечивало оперативное сопровождение дел в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами