Путин назначил нового главу службы экономической безопасности ФСБ

Владимир Путин сменил руководителя одного из ключевых подразделений ФСБ  службы экономической безопасности. Им назначен Сергей Королев, который ранее возглавлял Управление собственной безопасности контрразведки, передает издание "Фонтанка". 

Юрий Яковлев, руководивший СЭБ до недавнего времени, ушел на пенсию. Официально Королева представят подчиненным на следующей неделе, рассказал один из источников РБК. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу вечером заявил, что не видел указа о назначении нового главы СЭБ.

Перестановки в ведомстве – итог повторной проверки, которая проводилась в службе экономической безопасности сотрудниками ФСБ. По результатам педыдущей, майской, ревизии в отставку ушел Виктор Воронин, глава управления "К" (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы). Одной из причин для проверки и дальнейшей отставки Воронина стало дело о контрабанде, в котором фигурирует подчиненный Воронина, начальник 7-го отдела управления "К" СЭБ Вадим Уваров. 

УСБ также выяснило, что Воронин знаком с бизнесменом Дмитрием Михальченко, который сейчас заключен в СИЗО "Лефортово" по обвинению в контрабанде. По итогам первой проверки было предложено покинуть пост и руководителю Воронина, главе СЭБ Юрию Яковлеву, сообщали источники РБК. Но он отказался уходить на пенсию. Вскоре после этого УСБ вновь пришло с проверкой к его подчиненным.

Королев ранее работал в Службе экономической безопасности Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, позже был советником министра обороны Анатолия Сердюкова, после чего получил назначение на должность главы УСБ. В последнее время управление обеспечивало оперативное сопровождение дел в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"