ОНФ: бесчестные закупки?

На стенде предприятия - были представлены образцы мясных, молочных, овощных, рыбных консервов, масло подсолнечное и сок.

В марте 2016 года на площадке ВДНХ в Москве ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» впервые принял участие в форум-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», проводимого под эгидой Общероссийского народного фронта. Выставку посетил заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, непосредственно курирующий гос. закупки тюремного ведомства и по логике несущий персональную ответственность за это. Рекламный стенд консервного завода был едва ли не самой главной достопримечательностью форума, пресс-служба и заместитель директора ФСИН Коршунов с гордостью демонстрировали консервы, напоминающие скорее прилавки магазинов в СССР, нежели стеллажи современных супермаркетов, кураторы же выставки от ОНФ наградили ФСИН соответствующим дипломом, на котором стоит эмблема ОНФ и подписи руководителя проекта «За честные закупки» некоего Муталенко и директора форума Андрея Садофьева. Эту «идилию» дополняет благодарственное письмо от Олега Коршунова руководству форума, из которого следует, что оказывается ФСИН признана лучшим поставщиком товаров.

Участники и гости выставки посетили стенд, на котором они ознакомились с ассортиментом и продегустировали продукцию ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. За 3 дня к экспозиции проявили интерес более 20 коммерческих и государственных предприятий (такие как Московская ассоциация предпринимателей, территориальные органы (Г) УФСИН России, Группа компаний «Сатурн» и др.) .

Выставку посетил заместитель директора ФСИН России Олег Адольфович Коршунов.

Читая такие бравурные новости и сопоставляя их с заявлениями координаторов gulagu.net о тотальной коррумпированности и расхищениях сотен миллионов и миллиардов рублей через ФГУПы тюремного ведомства, создаётся ощущение наличия в России двух разных миров. Однако на самом деле есть одна реальность. В мае 2016 года оперативники и следователи СКР провели более 20 обысков и задержали директора ФГУПа «Консервный завод» Павла Беликова, после чего вороватому чиновнику было предъявлено обвинение по ч.4 статьи 159УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах. По версии следствия, в течение 2015 года Беликов с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей.

Происходящее в путинской России напоминает сказочное Зазеркалье всё больше и больше. Одни - волонтёры и координаторы Gulagu.net, противодействующие пыткам и коррупции, находятся под постоянным давлением со стороны спецслужб и админ. ресурса, другие - лояльные к власти функционеры из ОНФ и высокопоставленные чиновники из ФСИН, нахваливающие друг друга при многомиллионных хищениях у них под носом - получают государственное финансирование и доступ к бюджету. Ни в одной цивилизованной стране такое представить было бы просто невозможно. Но только не в России, где нынешний президент подписывает очередной Национальный план по противодействию коррупции 1 апреля в день то ли дурака, то ли смеха.

P.S. Во время сдачи в номер данной статьи в распоряжении редакции оказалось письмо начальника управления собственной безопасности ФСИН России А.В. Пекленкова, согласно которому всем антикоррупционным подразделениям тюремного ведомства вменяется задача по выявлению и пресечению не фактов коррупции и хищения бюджетных средств, а фактов участия независимых от ФСИН предпринимателей в торговле и конкуренции ФГУПам, в которых счёт воровству пошёл на миллиарды. Видимо, бдительным оперативникам покоя не дают предприниматели, зарабатывающие на торговле и мешающие выстраивать схемы по расхищению бюджета. Зазеркалье…

Автор: Владимир Осечкин

Источник: Журнал ОБЪЕКТИВ - ЕВРОПА
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
12 июля 2016 в 13:07

О чем говорить, если главой службы экономической безопасности ФСБ назначен экс-советник мин.обороны Сердюкова... (было бы смешно, если бы не было так грустно)
http://pravo.ru/news/view/1311...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net