ФСБ нагрянула с обысками в СИЗО "Бутырка" и "Водник" в Москве

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В следственных изоляторах № 2 и № 5 в Москве прошли масштабные следственные действия СК совместно с оперативниками ФСБ. Обыски связаны с выявленными фактами фальсификации справок о состоянии здоровья арестантов сотрудниками "Бутырки" и "Водника".

Как стало известно Лайфу, обыски прошли в медучреждениях при СИЗО, а также в кабинетах руководителей. Поводом для следственных действий стали материалы по делу "решальщиков" — братьев Манашировых.

— В схеме "решения" вопросов арестантов и подозреваемых в различных уголовных делах всплыли факты взаимодействия с действующими сотрудниками СИЗО № 2 и № 5: работники медучреждений при этих изоляторах выписывали арестантам заведомо ложные справки о плохом состоянии здоровья, после чего судьи на основании этих документов освобождали подозреваемых из-под стражи, — рассказал источник Лайфа в следствии. — Таким образом на свободе оказались подозреваемые в тяжких преступлениях.

Начальники СИЗО в ближайшее время будут допрошены сотрудниками ГСУ СК по Москве. А накануне следователи уже допросили работников изоляторов и провели в их кабинетах обыски.

В ближайшее время уголовное дело будет переквалифицировано в ст. 210 УК РФ — ОПГ, в рамках которой к ответственности будут привлечены и замешанные в деле "решальщиков" сотрудники "Бутырки" и "Водника".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

Значит, не так уж все плохо!

Вот истинное лицо сотрудников " Бутырка". Вот так Возмездие за всякое ваше зло сделанное в отношении невинных людей и происходит.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
2 июля 2016 в 14:38

Такой же рейд крайне необходим и в отношении МСЧ-62 ФСИН России,с полной,всесторонней и объективной проверкой,в том числе и непосредственно в отношении начальника указанного подразделения полковника вн.сл. Ермолаевой Татьяны Вячеславовны.

Ни чего себе...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области