ФСБ нагрянула с обысками в СИЗО "Бутырка" и "Водник" в Москве

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В следственных изоляторах № 2 и № 5 в Москве прошли масштабные следственные действия СК совместно с оперативниками ФСБ. Обыски связаны с выявленными фактами фальсификации справок о состоянии здоровья арестантов сотрудниками "Бутырки" и "Водника".

Как стало известно Лайфу, обыски прошли в медучреждениях при СИЗО, а также в кабинетах руководителей. Поводом для следственных действий стали материалы по делу "решальщиков" — братьев Манашировых.

— В схеме "решения" вопросов арестантов и подозреваемых в различных уголовных делах всплыли факты взаимодействия с действующими сотрудниками СИЗО № 2 и № 5: работники медучреждений при этих изоляторах выписывали арестантам заведомо ложные справки о плохом состоянии здоровья, после чего судьи на основании этих документов освобождали подозреваемых из-под стражи, — рассказал источник Лайфа в следствии. — Таким образом на свободе оказались подозреваемые в тяжких преступлениях.

Начальники СИЗО в ближайшее время будут допрошены сотрудниками ГСУ СК по Москве. А накануне следователи уже допросили работников изоляторов и провели в их кабинетах обыски.

В ближайшее время уголовное дело будет переквалифицировано в ст. 210 УК РФ — ОПГ, в рамках которой к ответственности будут привлечены и замешанные в деле "решальщиков" сотрудники "Бутырки" и "Водника".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

Значит, не так уж все плохо!

Вот истинное лицо сотрудников " Бутырка". Вот так Возмездие за всякое ваше зло сделанное в отношении невинных людей и происходит.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
2 июля 2016 в 14:38

Такой же рейд крайне необходим и в отношении МСЧ-62 ФСИН России,с полной,всесторонней и объективной проверкой,в том числе и непосредственно в отношении начальника указанного подразделения полковника вн.сл. Ермолаевой Татьяны Вячеславовны.

Ни чего себе...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"