Сообщника Реймера приговорили к 3,8 годам лишения свободы

Николай Мартынов

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Следствие в отношении самого экс-главы ФСИН Александра Реймера продолжается.

Замоскворецкий суд Москвы признал бизнесмена Николая Мартынова виновным мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщает РАПСИ, важного фигуранта «дела Реймера» приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить его к 4 годам заключения.

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Напомним, в период с 2010 по 2012 год организованная преступная группа, в которую входили бывший глава ФСИН Александр Реймер, его зам Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, похитила бюджетные деньги, выделенные на обеспечение электронного контроля над заключенными. Делалось это путем закупки браслетов по завышенной в несколько раз цене (128 тысяч рублей за один комплект вместо 19), в результате чего ущерб бюджету превысил 2,7 миллиарда рублей.

Контракт с ФСИН заключили без конкурса с фирмой ООО «НПФ МЕТА», оформленной на Мартынова, после чего Мартынов передал Реймеру наличными в качестве оплаты за услугу 140 миллионов рублей.

В процессе следствия бизнесмен раскаялся, полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В его отношении дело было выделено в отдельное производство.  

Сам Реймер все обвинения в свой адрес отвергает. Его обвиняют в мошенничестве на 2,7 млрд рублей. Следствие по делу Александра Реймера еще продолжается.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

7 комментариев

чувашка машка чувашка машка
6 сентября 2016 в 08:57

У него в городе говорили: все, к чему Мартынов прикасается, превращается в золото ))) вот и доигрался

А сколько ещё таких "рыбьих голов" надо посадить, чтобы навести порядок в ФСИН России?!

Бибаева Алена Бибаева Алена
8 июля 2016 в 22:26

Пока "рыбьи головы" пытаются посадить-мальки подрастают....

А как они иски любят подавать о нарушении якобы имеющихся у них чести и достоинства . Фу... ни чести ни совести-сор земли.

Бибаева Алена Бибаева Алена
3 июля 2016 в 10:52

Отсидит годик и выйдет по какой ни будь декриминализации экономических преступлений. Для кого они там так стараются в Думе. .да для себя, любимых .Печатают пачками законопроекты не в ущерб себе.

добрый день! и это было первое лицо ФСИН РФ! а оказался ворюга!что же тогда говорить о других сотрудниках региональных фсин ! только над зеками могут издеваться! гады !

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
2 июля 2016 в 14:47

Ну ещё некоторые могут пояснить о якобы "высоком" статусе офицера указанной системы. В связи с чем я была вынуждена в беседе с одним из представителей пенитенциарной системы,пояснить,что как раз то должностные лица указанной системы, чаще всего и понятия то не имеют о статусе "офицера".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека