Сообщника Реймера приговорили к 3,8 годам лишения свободы

Николай Мартынов

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Следствие в отношении самого экс-главы ФСИН Александра Реймера продолжается.

Замоскворецкий суд Москвы признал бизнесмена Николая Мартынова виновным мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщает РАПСИ, важного фигуранта «дела Реймера» приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить его к 4 годам заключения.

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Напомним, в период с 2010 по 2012 год организованная преступная группа, в которую входили бывший глава ФСИН Александр Реймер, его зам Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, похитила бюджетные деньги, выделенные на обеспечение электронного контроля над заключенными. Делалось это путем закупки браслетов по завышенной в несколько раз цене (128 тысяч рублей за один комплект вместо 19), в результате чего ущерб бюджету превысил 2,7 миллиарда рублей.

Контракт с ФСИН заключили без конкурса с фирмой ООО «НПФ МЕТА», оформленной на Мартынова, после чего Мартынов передал Реймеру наличными в качестве оплаты за услугу 140 миллионов рублей.

В процессе следствия бизнесмен раскаялся, полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В его отношении дело было выделено в отдельное производство.  

Сам Реймер все обвинения в свой адрес отвергает. Его обвиняют в мошенничестве на 2,7 млрд рублей. Следствие по делу Александра Реймера еще продолжается.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

7 комментариев

чувашка машка чувашка машка
6 сентября 2016 в 08:57

У него в городе говорили: все, к чему Мартынов прикасается, превращается в золото ))) вот и доигрался

А сколько ещё таких "рыбьих голов" надо посадить, чтобы навести порядок в ФСИН России?!

Бибаева Алена Бибаева Алена
8 июля 2016 в 22:26

Пока "рыбьи головы" пытаются посадить-мальки подрастают....

А как они иски любят подавать о нарушении якобы имеющихся у них чести и достоинства . Фу... ни чести ни совести-сор земли.

Бибаева Алена Бибаева Алена
3 июля 2016 в 10:52

Отсидит годик и выйдет по какой ни будь декриминализации экономических преступлений. Для кого они там так стараются в Думе. .да для себя, любимых .Печатают пачками законопроекты не в ущерб себе.

добрый день! и это было первое лицо ФСИН РФ! а оказался ворюга!что же тогда говорить о других сотрудниках региональных фсин ! только над зеками могут издеваться! гады !

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
2 июля 2016 в 14:47

Ну ещё некоторые могут пояснить о якобы "высоком" статусе офицера указанной системы. В связи с чем я была вынуждена в беседе с одним из представителей пенитенциарной системы,пояснить,что как раз то должностные лица указанной системы, чаще всего и понятия то не имеют о статусе "офицера".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"