В колонии под Волгоградом несколько заключенных порезали себя и устроили голодовку

Сегодня, 30 июня, к расследованию причин инцидента в учреждении в Суровикинском районе подключилась общественная наблюдательная комиссия.

В Суровикинском районе Волгоградской области по факту членовредительства и голодовки заключенных проводится проверка. 11 человек находятся в штрафном изоляторе.

– Все осужденные, совершившие акт членовредительства, рассказывают, что таким образом они хотели привлечь к себе внимание и вступиться за своего «коллегу» Русскова, которого якобы избил заместитель начальника колонии, – сообщили члены общественной наблюдательной комиссии, которые побывали в колонии.

Сам факт избиения никто не видел, более того, «избитый» заявил, что не имеет претензий к администрации учреждения.

Впрочем, инцидент в колонии все же произошел. Какой именно, разберется комиссия.

Известно также, что 15 человек накануне отказались от ужина, правда, на завтрак «голодовка» не распространилась.

– В настоящее время исправительная колония № 19 УФСИН России по Волгоградской области функционирует в обычном режиме, согласно внутреннему распорядку дня. По факту совершения акта членовредительства 11 осужденными колонии проводится проверка, – рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе ведомства.

Источник: БезФормата.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Опасно то, что подобные инциденты приобретают рядовой характер.

Шевченко Марина Шевченко Марина
2 июля 2016 в 06:54

...и чтобы обратили внимание на безпредел со стороны администрации,всегда надо идти на крайние меры!? страшно,что это по всей России,во всех областях!!! у нас нельзя иметь своё мнение,другой взгляд...сразу под "пресс".

Бибаева Алена Бибаева Алена
2 июля 2016 в 12:45

Страшно то, что по всей России сотрудники ФСИН как будто с одного конвейера! А как по другому быть, когда система ФСИН толкает под это? Или им письма благодарственные писать?

Бибаева Алена Бибаева Алена
1 июля 2016 в 17:47

Знаем мы все эти заявления о том, что претензий к администрации не имеет, когда все эти заявления сами сотрудники колонии и заставляют таким образом написать, можно сказать выбивать насильно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами