В колонии под Волгоградом несколько заключенных порезали себя и устроили голодовку

Сегодня, 30 июня, к расследованию причин инцидента в учреждении в Суровикинском районе подключилась общественная наблюдательная комиссия.

В Суровикинском районе Волгоградской области по факту членовредительства и голодовки заключенных проводится проверка. 11 человек находятся в штрафном изоляторе.

– Все осужденные, совершившие акт членовредительства, рассказывают, что таким образом они хотели привлечь к себе внимание и вступиться за своего «коллегу» Русскова, которого якобы избил заместитель начальника колонии, – сообщили члены общественной наблюдательной комиссии, которые побывали в колонии.

Сам факт избиения никто не видел, более того, «избитый» заявил, что не имеет претензий к администрации учреждения.

Впрочем, инцидент в колонии все же произошел. Какой именно, разберется комиссия.

Известно также, что 15 человек накануне отказались от ужина, правда, на завтрак «голодовка» не распространилась.

– В настоящее время исправительная колония № 19 УФСИН России по Волгоградской области функционирует в обычном режиме, согласно внутреннему распорядку дня. По факту совершения акта членовредительства 11 осужденными колонии проводится проверка, – рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе ведомства.

Источник: БезФормата.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Опасно то, что подобные инциденты приобретают рядовой характер.

Шевченко Марина Шевченко Марина
2 июля 2016 в 06:54

...и чтобы обратили внимание на безпредел со стороны администрации,всегда надо идти на крайние меры!? страшно,что это по всей России,во всех областях!!! у нас нельзя иметь своё мнение,другой взгляд...сразу под "пресс".

Бибаева Алена Бибаева Алена
2 июля 2016 в 12:45

Страшно то, что по всей России сотрудники ФСИН как будто с одного конвейера! А как по другому быть, когда система ФСИН толкает под это? Или им письма благодарственные писать?

Бибаева Алена Бибаева Алена
1 июля 2016 в 17:47

Знаем мы все эти заявления о том, что претензий к администрации не имеет, когда все эти заявления сами сотрудники колонии и заставляют таким образом написать, можно сказать выбивать насильно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы