Заключенные волгоградской ИК-19 сообщили об угрозах высокопоставленных сотрудников УФСИН

Высокопоставленные сотрудники управления ФСИН по Волгоградской области угрожают заключенным исправительной колонии № 19, расположенной в городе Суровикино, рассказал один из заключенных «Медиазоне».

Основные угрозы исходят от сотрудников управления ФСИН по региону — заместителя начальника главка Владимира Сорокина и начальника отдела оперативной работы Александра Михайлова, поясняет заключенный.

По его словам, осужденным, которые начали протестовать против насилия со стороны сотрудников, объявив голодовку, сотрудники УФСИН пригрозили: «Потеряем вас без вести». Двоих протестующих заключенных из отряда строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) сегодня действительно увели и несколько часов они не возвращаются в свой отряд.

Кроме того, угрожали введением на территорию учреждения ОМОНа.

Поводом для протеста стало избиение нескольких осужденных в камерах штрафного изолятора (ШИЗО) и помещения камерного типа (ПКТ) вечером 28 июня, после которого более десяти человек в камерах порезали себе вены.

По словам заключенного, избиение произошло по инициативе замначальника ИК-19 Валерия Магомедова, который на время отпуска начальника колонии исполнял его обязанности.

Собеседник «Медиазоны» уточнил, что в настоящее время около 450 человек в различных отрядах колонии держат голодовку, несмотря на отрицание этих сведений представителями УФСИН.

Цель акции протеста — увольнение из колонии Магомедова, который работает в ИК-19 с 2014 года. Заключенный, пообщавшийся с «Медиазоной», рассказал, что в колонии регулярно происходят случая насилия и унижения заключенных, также есть жалобы на бытовые условия, питание.

Как отметил собеседник, заключенные направляли жалобы в прокуратуру, но в ответ приходили «отписки», а нарушения не пресекали.

Осужденные надеются на визит членов общественной наблюдательной комиссии. После угроз они опасаются за свою жизнь.

Ранее сегодня в УФСИН сообщили, что голодовки в учреждении нет, но 11 заключенных действительно порезали себе вины в знак протеста. Ведомство начало служебную проверку, также ее ведет прокуратура.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Павел Васильевич в действии! Господи, спасибо, что избавил Иркутскую область от него! Теперь и в колониях порядок и осужденных не трогают!

Напишут в своих лживых отчетах,что осужденные якобы требовали послабление режима. За что у сотрудников появится уважительная причина их наказать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами