В колонии под Волгоградом заключенные вскрыли себе вены

Накануне вечером в исправительной колонии № 19, которая находится в Суровикинском районе Волгоградской области произошел инцидент, во время которого несколько осужденных вскрыли себе вены и порезали части тела лезвиями и осколками стекла. Все они находились в штрафном изоляторе и помещении камерного типа. Таким образом отбывающие наказание мужчины устроили акцию несогласия с происходящими в ИК-19 событиями.

В открытом доступе появилась информация о произошедшем ЧП, координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов сообщил журналистам, что как минимум пятнадцать заключенных решились на членовредительство и их действия были поддержаны осужденными из шести отрядов, в общей сложности это свыше пятисот человек. Антон Дроздов сообщает, что заместитель начальника исправительной колонии, по словам самих заключенных, жестоко с ними обращается. Накануне им, по сведениям Дроздова, полученным от отбывающих наказанием, был избит один из осужденных, в этот же вечер были избиты еще два человека, одному из них понадобилась срочная медицинская помощь.

В пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что действительно, около девяти часов вечера в ИК-19 семеро осужденных ШИЗО и ПКТ в знак несогласия с установленными правилами внутреннего распорядка демонстративно совершили акт членовредительства. Позже еще четверо осужденных также нанесли себе незначительные порезы. Всем была оказана необходимая медицинская помощь.

Татьяна Подскребалина, начальник пресс-службы управления ФСИН по региону, прокомментировала корреспонденту ИА Волгоград News: “Действительно одиннадцать осужденных исправительной колонии №19 нанесли себе незначительные порезы предплечий осколками кафельной плитки и саморезами в знак несогласия с установленными правилами распорядка. Ни физическая сила, ни специальные средства к осужденным не применялись. Голодовку никто не объявлял.

В настоящее время все осужденные принимают пищу, колония функционирует в обычном режиме. Все остальные моменты, указанные в статье, не соответствуют действительности».

Источник: Волгоград News
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Голубева Юлия Голубева Юлия
1 июля 2016 в 17:32

как пострадавшая от этих нелюдей и которых вы защищаете (я так понимаю что это делают опущенные) скажу честно - жалко что вы все не СДОХЛИ!!!!!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека