В колонии под Волгоградом заключенные вскрыли себе вены

Накануне вечером в исправительной колонии № 19, которая находится в Суровикинском районе Волгоградской области произошел инцидент, во время которого несколько осужденных вскрыли себе вены и порезали части тела лезвиями и осколками стекла. Все они находились в штрафном изоляторе и помещении камерного типа. Таким образом отбывающие наказание мужчины устроили акцию несогласия с происходящими в ИК-19 событиями.

В открытом доступе появилась информация о произошедшем ЧП, координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов сообщил журналистам, что как минимум пятнадцать заключенных решились на членовредительство и их действия были поддержаны осужденными из шести отрядов, в общей сложности это свыше пятисот человек. Антон Дроздов сообщает, что заместитель начальника исправительной колонии, по словам самих заключенных, жестоко с ними обращается. Накануне им, по сведениям Дроздова, полученным от отбывающих наказанием, был избит один из осужденных, в этот же вечер были избиты еще два человека, одному из них понадобилась срочная медицинская помощь.

В пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что действительно, около девяти часов вечера в ИК-19 семеро осужденных ШИЗО и ПКТ в знак несогласия с установленными правилами внутреннего распорядка демонстративно совершили акт членовредительства. Позже еще четверо осужденных также нанесли себе незначительные порезы. Всем была оказана необходимая медицинская помощь.

Татьяна Подскребалина, начальник пресс-службы управления ФСИН по региону, прокомментировала корреспонденту ИА Волгоград News: “Действительно одиннадцать осужденных исправительной колонии №19 нанесли себе незначительные порезы предплечий осколками кафельной плитки и саморезами в знак несогласия с установленными правилами распорядка. Ни физическая сила, ни специальные средства к осужденным не применялись. Голодовку никто не объявлял.

В настоящее время все осужденные принимают пищу, колония функционирует в обычном режиме. Все остальные моменты, указанные в статье, не соответствуют действительности».

Источник: Волгоград News
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Голубева Юлия Голубева Юлия
1 июля 2016 в 17:32

как пострадавшая от этих нелюдей и которых вы защищаете (я так понимаю что это делают опущенные) скажу честно - жалко что вы все не СДОХЛИ!!!!!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами