Глава Мосгорсуда раскритиковала судей, переписывающих обвинение в приговор

© РИА Новости. Сергей Кузнецов

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова выступила против передачи документов от следствия в суды в электронном виде — в таком случае, по ее мнению, судьи просто копируют "с флэшки" обвинительное заключение в приговор.

Как отметила Егорова на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, обвинительное заключение поступает в суд в бумажном виде, а в оцифрованном — только неофициально.

"Если они получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флэшки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение", — заявила председатель Мосгорсуда.

На заседании общественной комиссии во вторник обсуждался вопрос публикации обвинительных заключений по уголовным делам на сайтах судов.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

копируют первичные суды это полбеды там все повязаны,но касачка и апелляция копируется и штампуется отписками вот где засада НИКТО не хочет признавать грубейшие нарушения и ошибки судей ! Взять дело 1/163-2013 Н Новгород судья Андреев Е В засудил троих лопухов не оспаривая следаков с их методой по Ивановски ОПГ по сути- из никого дело о покушении на несостоявшееся деяние спрвоцированное следакамми.. в итоге малышня СИДИТ плотно за "сбыт" о целых хрен десятых ОДИННАДЦАТЬ лет строгача!! УДО? 3*/4 амнистия? Ни хрена! Помилование? Да вы чо Гарант сказал посадили-пусть сидят
http://www.mk.ru/social/2012/0...

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:32

Я смотрю, тут комментарии говорят, но не договаривают! Плохо, да в отношении нас простых смертных, законы работают! А кто подумает о детях , о матерях! Наверно Моргсуд!

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:25

Знаете люди! Все намного проще, слышала от своих коллег! Я хотела раньше верить в Мосгорсуд ! Но, когда говорят всё время,да ты свенья, рано или поздно ты ей становишься, но только когда, ты действительно
Свин! А я простой человек, бывший адвокат, вышла из членов адвоката , потому- что не свинья! Человеческие качества не возможно потерять, это воспитание данные жизнью! Поэтому и перечеркнула образование! Устала бороться с правосудием! Счётаю нет смысла! Система погрязла в бездне! Пишут одни законы, но они не для граждан! Они для системы! Это правда! Стыдно за страну! А то,что не виновные сидят в лагерях, Моргсуду не знать ли! Смешно ребята, работать надо! Как следователь выдумал правду, так и пошло! Вот это правда! Объективного следствия просто нет, подбивают показатели! А этим продажным следователям весь Моргсуд верит, грош цена всем вышестоящим инстанциям!

" Я их за это ругаю" - у людей жизни ломаются, дети сиротами остаются, а их только поругают!

Ol Ol Ol Ol
25 июня 2016 в 17:40

А зачем напрягаться, их система так приучила! А теперь кто-то, чем- то не доволен!! Смешные эти председатели Мосгорсуда! Не они ли не знают, что везде суд постарается вынести приговор в не соответствии с обвинительным, если только он " интересен" суду. А зачем напрягаться, главное в судейском кресле удержаться, а виновен или не виновен, это слишком гуманна, чтоб судам разбираться! Поэтому и следователи, в своих показателях уверены!

Иваненко Елена Иваненко Елена
24 июня 2016 в 00:40

Конечно копируют.Не трудятся даже ошибки исправлять.

Малиновская Любовь Малиновская Любовь
23 июня 2016 в 20:53

Полностью согласна с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой. копируют, действительно, слово в слово, не обращая внимание на переносы слов. В обвинительном слово переносится с одной строки на другую, а в приговоре это же слово стоит в середине строки, но перенос также имеется. В очередной жалобе хотели обратить на это внимание, сейчас точно укажем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области