Глава Мосгорсуда раскритиковала судей, переписывающих обвинение в приговор

© РИА Новости. Сергей Кузнецов

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова выступила против передачи документов от следствия в суды в электронном виде — в таком случае, по ее мнению, судьи просто копируют "с флэшки" обвинительное заключение в приговор.

Как отметила Егорова на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, обвинительное заключение поступает в суд в бумажном виде, а в оцифрованном — только неофициально.

"Если они получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флэшки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение", — заявила председатель Мосгорсуда.

На заседании общественной комиссии во вторник обсуждался вопрос публикации обвинительных заключений по уголовным делам на сайтах судов.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

копируют первичные суды это полбеды там все повязаны,но касачка и апелляция копируется и штампуется отписками вот где засада НИКТО не хочет признавать грубейшие нарушения и ошибки судей ! Взять дело 1/163-2013 Н Новгород судья Андреев Е В засудил троих лопухов не оспаривая следаков с их методой по Ивановски ОПГ по сути- из никого дело о покушении на несостоявшееся деяние спрвоцированное следакамми.. в итоге малышня СИДИТ плотно за "сбыт" о целых хрен десятых ОДИННАДЦАТЬ лет строгача!! УДО? 3*/4 амнистия? Ни хрена! Помилование? Да вы чо Гарант сказал посадили-пусть сидят
http://www.mk.ru/social/2012/0...

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:32

Я смотрю, тут комментарии говорят, но не договаривают! Плохо, да в отношении нас простых смертных, законы работают! А кто подумает о детях , о матерях! Наверно Моргсуд!

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:25

Знаете люди! Все намного проще, слышала от своих коллег! Я хотела раньше верить в Мосгорсуд ! Но, когда говорят всё время,да ты свенья, рано или поздно ты ей становишься, но только когда, ты действительно
Свин! А я простой человек, бывший адвокат, вышла из членов адвоката , потому- что не свинья! Человеческие качества не возможно потерять, это воспитание данные жизнью! Поэтому и перечеркнула образование! Устала бороться с правосудием! Счётаю нет смысла! Система погрязла в бездне! Пишут одни законы, но они не для граждан! Они для системы! Это правда! Стыдно за страну! А то,что не виновные сидят в лагерях, Моргсуду не знать ли! Смешно ребята, работать надо! Как следователь выдумал правду, так и пошло! Вот это правда! Объективного следствия просто нет, подбивают показатели! А этим продажным следователям весь Моргсуд верит, грош цена всем вышестоящим инстанциям!

" Я их за это ругаю" - у людей жизни ломаются, дети сиротами остаются, а их только поругают!

Ol Ol Ol Ol
25 июня 2016 в 17:40

А зачем напрягаться, их система так приучила! А теперь кто-то, чем- то не доволен!! Смешные эти председатели Мосгорсуда! Не они ли не знают, что везде суд постарается вынести приговор в не соответствии с обвинительным, если только он " интересен" суду. А зачем напрягаться, главное в судейском кресле удержаться, а виновен или не виновен, это слишком гуманна, чтоб судам разбираться! Поэтому и следователи, в своих показателях уверены!

Иваненко Елена Иваненко Елена
24 июня 2016 в 00:40

Конечно копируют.Не трудятся даже ошибки исправлять.

Малиновская Любовь Малиновская Любовь
23 июня 2016 в 20:53

Полностью согласна с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой. копируют, действительно, слово в слово, не обращая внимание на переносы слов. В обвинительном слово переносится с одной строки на другую, а в приговоре это же слово стоит в середине строки, но перенос также имеется. В очередной жалобе хотели обратить на это внимание, сейчас точно укажем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека