Мошенники обманули арестованного замглавы ФСИН на 20 млн

Бывший заместитель директора ФСИН Николай Криволапов. Фото: © РИА Новости/ Алексей Куденко

По предварительным данным, Николай Криволапов активно скупал недвижимость, чтобы отмыть часть похищенных у государства средств, однако вскоре выяснилось, что документы на шесть квартир в Подмосковье оказались подделками, а жилплощадь занимают другие люди.

Фигурант громкого уголовного дела о коррупции в Федеральной службе исполнения, который вместе с экс-руководителем ведомства обвиняется в хищении 2,7 миллиарда рублей, и сам стал жертвой мошенников.

По информации Лайфа, заместитель бывшего главы ФСИН Николай Криволапов часто вкладывал деньги в недвижимость. Например, в 2010 году он купил четыре квартиры в лучших районах столицы для себя и своих знакомых. На покупки было потрачено почти два миллиона долларов. Но перед своим арестом Криволапов, словно предчувствуя беду, попросил риелтора искать недорогие квартиры, чтобы отмыть часть похищенных у государства средств.

В результате через посредника были куплены шесть квартир в Подмосковье общей стоимостью около 20 миллионов рублей. Однако после сделки выяснилось, что документы на них были подделаны, а в помещениях проживали люди. 

— Супруга Криволапова работала в ФСКН. Её сотрудники приезжали, смотрели квартиры, договаривались о суммах, — рассказал Лайфу супруг риелтора, которая сотрудничала с четой Криволаповых, Эрван Аракелян. — Но после передачи денег продавцу квартир выяснялось, что необходимые документы отсутствуют. Мы обратились в правоохранительных органы с заявлением, но ничего предпринято не было. 

Отвечать за всё пришлось риелтору, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". А вот искать продавцов квартир и выяснять, откуда у чиновника нашлись деньги на их покупку, полиция отказалась.

— Действительно, моя доверительница по этому делу Рузанна Аракелян в своё время продавала недвижимость команде Реймера — Криволапову, Раку, некоторым сотрудникам наркоконтроля, — пояснил адвокат Михаил Трепашкин. — На мой взгляд, чиновники воровали деньги, предназначенные в том числе на электронные браслеты, и искали, куда их вложить. И вкладывали их в квартиры. Таким образом деньги отмывались. Но вот когда они наткнулись на мошенников, возникла заминка из-за того, что Аракелян обратилась в полицию, а все эти лица не хотели огласки.

Отметим, ранее суд продлил арест экс-главы ФСИН Реймера до 28 августа. Николай Криволапов в течение этого же срока будет находиться под домашним арестом.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Смирнова Дарья Смирнова Дарья
27 июня 2016 в 10:19

Всё враньё - чтобы проверить историю квартиры, достаточно проверить у госрегистратора - заказываешь справку и получаешь официальный ответ, тут про это самое http://televizorus.com/index/p... Какой это риелтор, прости господи??? "кто такой потерпевший, куда он пошёл...у меня, говорит, такая личная неприязнь к потерпевшему - кушат не могу!")))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами