УФСИН Москвы: в СИЗО столицы перелимит более 35%

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Публикуем официальный ответ начальника УФСИН Москвы - все (!!!!) СИЗО столицы дико переполнены.

По сути этот документ подтверждает все наши заявления о массовых нарушениях законных прав заключённых. Арестовывая, следователи и судьи обрекают людей на содержание в заведомо бесчеловечных условиях содержания в нарушение национального законодательства и ст.3 Европейской конвенции по правам человека.

И вместо бравурных посещений Москальковой женского СИЗО и постановочных фото с Цветковым, нужно было проводить ЭКСТРЕННОЕ совещание с судьями и руководителями следственных отделов, и раз и навсегда запретить их подчинённым арестовывать людей и водворять их в переполненные камеры. Но для этого нет видимо ни совести, ни желания.

И тем не менее мы всё это фиксируем и готовим вопросы всем ответственным лицам, которые массово нарушают права людей. Придёт время, и мы их зададим и призовём к ответу и ответственности.
ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"