После заявлений координаторов Gulagu.net арестован начальник колонии

За превышение должностных полномочий обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Советский районный суд Казани арестовал начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии № 3 УФСИН РФ по Татарстану Назиля Гайнатуллина по подозрению в применении насилия к осуждённым до 18 июня.  

Как говорится в сообщении на сайте суда, Гайнатуллин обвиняется в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия и с угрозой его применения, а поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, которую распространили в соцсетях.

— Из материалов уголовного дела следует, что следствием выявлено в ходе мониторинга средств массовой информации, что в Интернете размещена видео-запись под названием "10 января 2016". На данном видео видно, как сотрудники в форменном обмундировании УФСИН наносят множественные удары по телу осуждённых. В комментарии к данной видеозаписи указано: "беспредел в ИК — 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н. Н. избивает этапников", — отметили в суде. 

Гайнатуллин своей вины не признаёт. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
5 июня 2016 в 09:35

Ещё бы горе-воспитателя СИЗО-1 г. Ульяновска Чернова под суд отправить ! Но следователь Кибенко не нашёл в его противоправных действиях , издевательствах над несовершеннолетним состава преступления ! ?

Бударина Раиса Бударина Раиса
5 июня 2016 в 00:42

Какие же звери работают во ФСИН. Смотреть это видио страшно, больно и очень стыдно за страну. Вот за таких нелюдей. Как же они не боятся ходить по улицам, ведь у них есть дети, родители. Они просто подставляют своих близких жить в опасности. Ведь не каждый избитый мальчишка забудет издевательства. А вдруг появится месть. Как же не подумать о дальнейшей жизни своей и своих близких. Глупо. Конечно, было бы очень здорово, чтобы во всех местах были камеры наблюдения. Тогда было бы меньше издевательств.

Меня волнует само положение дел А что, если бы не запись?!
Ребята, так же жить дальше нельзя. БЬЮТ, КАЗНЯТ, ВЕШАЮТ - доказать невозможно.Аудио запись не всегда является доказательством в суде, подавайте им ВИДИО! А как это сделать? Люди рискуют подчас жизнью, если у него обнаружат подобную запись в телефоне. У нас в колонии за обнаруженный телефон пособники администрации по заданию Скребца ( как говорится в записи, имеющейся у меня) поломали осужденному руку пластиковой трубой, но в то же время сам потерпевший побоялся, чтобы я этот факт обнародовала. И таких "ТАЙН" у меня предостаточно. Я все жду, когда Скребец подаст на меня в суд, вот тогда я эти факты и предоставлю.
Надеюсь, что в конце-то концов тема: " телефон в колонии" будет поднята депутатами. Мы наносим ТОЧЕЧНЫЕ удары по оборотням в погонах, а они не каются, только еще больше звереют.и находят момент "отомстить"..Не запретный .звонок, вовремя данный, и быстрое реагирование членов ОНК - залог к снижению преступности в колониях.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
4 июня 2016 в 19:32

УРААА!!! ЕЩЁ ОДНОГО ПОДОНКА ПОСАДЯТ!!! МОЖЕТ ДРУГИМ БУДЕТ НАУКА!!!

Галан Виктория Галан Виктория
4 июня 2016 в 12:07

Ну, вот, еще один "герой" нашел свою "награду". Теперь главное, общественный контроль за процессом расследования. Воспитателя, теперь самого будут перевоспитывать и для него главное, чтобы "перевоспитатель" не такой же попался, как он сам.

Карпович Елена Карпович Елена
5 июня 2016 в 09:43

Наоборот , желаю Гайнатуллину того же , что он проделывал с заключёнными . Чтобы с ЛИХВОЙ вернулось этому душегубу !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами