В Челябинске сотрудники ФСИН подозреваются в получении взятки в составе ОПГ

Трое высокопоставленных сотрудников регионального управления надзорного ведомства стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщили в региональном СК, уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина, начальника оперативного отдела ФКУ ИК-8 ГУФСИН  Евгения Зауэра и оперуполномоченного Дмитрия Бабина. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки должностными лицами в составе организованной группы". 

— По версии следствия, в период с 23 ноября 2012 по 01 июля 2014 года соучастники на систематической основе получали денежные средства и иное имущество от осуждённых, содержащихся в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области. За это подозреваемые обеспечивали общее покровительство и попустительство совершаемых осужденными противоправных действий и допускаемых ими нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также совершали иные незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей, — пояснили в СК. 

Все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. 

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Нет достойного наказания за порочащую честь русского офицера.

Стадников Виталий Стадников Виталий
25 мая 2016 в 07:20

Да это в каждой области действует.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"