Материалы против коррупционеров из ГУФСИН РО направлены в СКР (Новочеркасск)

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
28 мая 2016 в 21:19

Несколько дней назад к нам поступила информация, что в одном из регионов, на нашего координатора готовится провокация. Суть провокации в следующем - недобросовестные сотрудники УИС, посещают учреждения, вызывают для бесед осужденных и предлагают им всяческие привилегии и поблажки, создание комфортных условий отбывания наказания, в обмен на услугу - они должны написать, что координатор "ГУЛАГу-НЕТ" Gulagu.net вымогает у них и их родственников денежные средства. Более того, сами сотрудники предлагают осужденным, позвонить и договориться об оказании услуг за финансовое вознаграждение - при этом обещают предоставить эти самые средства для перевода на любой счет. В случае отказа писать подобные заявления, угрожают созданием всевозможных проблем при отбывании наказания.
Источнику информации мы, мягко говоря, не доверяли, поскольку ранее неоднократно конфликтовали и были очень удивлены вдруг проявленной заботой.
Однако стали поступать звонки от обеспокоенных родственников осужденных и от самих осужденных, подтверждающие указанные сведения, более того, заявления от родственников поступают в письменном виде.
Мне вот интересно, что сработало, правозащитная солидарность или это какая-то непонятная игра!?
В любом случае, чтобы это ни было, спасибо, Леонид!

Стадников Виталий Стадников Виталий
25 мая 2016 в 07:29

В ГУфСИН РО страшная коррупция тут пора давно было взятся с самого начальника Смирно, который ставит задачу своим сотрудникам скрыть все преступления которые совершаются в колониях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами