Трех сотрудников южноуральского ГУФСИН задержали за получение взяток

Челябинск, Май 18 (Новый День – НР, Юлия Малецкая) – В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудниками федеральной службы исполнения наказания.

Как уже сообщал NDNews.ru, вчера утром в исправительную колонию №8 Челябинска и ГУФСИН России по области нагрянули силовики с обысками.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина, начальника оперативного отдела ИК №8 Евгения Зауэра и оперуполномоченного оперативного отдела колонии Дмитрия Бабина. Они подозреваются в получении взятки в составе организованной группы (пункт «а» части 5 статьи 290 УК Р).

По версии следствия, с 23 ноября 2012 по 1 июля 2014 года сотрудники службы исполнения наказания на систематической основе получали деньги и иное имущество от заключенных челябинской колонии №8. За это им обеспечивали общее покровительство и «не замечали» совершаемых осужденными противоправных действий и нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, а также совершали иные незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей.

В результате проведенного комплекса оперативно-следственных мероприятий следователями Следственного комитета России совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области и УСБ ГУФСИН России по Челябинской области все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения.

Расследованием дела занимается четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге.

Источник: РИА «Новый День»
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области