В Москве сотрудники ФСБ задержали оперативника МУРа

Старшего оперуполномоченного Московского уголовного розыска Владимира Храмцова подозревают в махинациях с квартирами.

По данным Лайфа, подполковник Владимир Храмцов, по версии следствия, входил в преступную группировку, состоявшую из сотрудников правоохранительных органов. Оперативник МУРа может быть причастен к махинациям с десятками квартир в столице.  

— По версии следствия, Храмцов участвовал в организованной банде из сотрудников полиции в Москве: участковых, следователей и оперативников. Находились квартиры, которые раньше принадлежали одиноким старикам, а после их смерти оставались практически бесхозными. Подделывались документы и регистрировались на новых владельцев, — сообщил источник  в правоохранительных органах.

Известно, что оперативник работал в 13-м отделе МУРа, который занимается борьбой с мошенничеством с недвижимостью. Его задержали минувшей ночью, с 17 на 18 мая, сотрудники ФСБ и ГУСБ. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net