В новотроицкой колонии №11 насиловали осужденных

В уголовном деле о событиях, произошедших в колонии-поселении № 11 появились новые подробности. Ранее мы писали о том, что начальник исправительного учреждения с помощью угроз и физической расправы заставлял осужденных строить ему дачный дом и баню. За превышение должностных полномочий он был приговорен к трем годам лишения свободы.

В Комитете по предотвращению пыток сообщают, что к ним обратились еще несколько осужденных колонии №11, которые рассказали о том, что к ним систематически применяется насилие со стороны надзирателей. Так, один из них после систематических избиений попытался сбежать. Но его поймали и изнасиловали другие заключенные. Все происходящее наблюдали сотрудники УФСИН и снимали на видеорегистратор. Правозащитники направили обращение в Следственный комитет. Заместителю начальника колонии №11 предъявлено обвинение.

Источник: orenday.ru
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Лисица Наталья Лисица Наталья
22 мая 2016 в 03:30

На кол уродов!!!!

прокофьева юлия прокофьева юлия
21 мая 2016 в 17:18

Я никогда не поверю, что сотрудники зон и тюрем пойдут на изнасилование заключенных. Извините меня, правозащитники, но приведу несколько доводов: 1. Работники ФСИН уходят на пенсию в 35 лет в среднем. 2. Они молодые парни, а количество молодых девушек в России больше, чем количество мужчин. 3. Работая на зонах и тюрьмах, они все знают, что туберкулез - у 80% сидельцев, а ВИЧ - у 100% осужденных!. И неужели вы думаете, что любой мужчина из этих сотрудников готов принести в свой дом такую заразу! Думайте в чём обвиняете!

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 июня 2016 в 15:01

Откуда такие познания?!,статистику читайте.

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 июня 2016 в 15:00

Откуда такие познания?!,статистику читайте.

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 июня 2016 в 14:57

Откуда такие познания?!,статистику читайте.

Волкова Светлана Волкова Светлана
4 июня 2016 в 14:03

Милая,они же не сами его насиловали! А заставили другого осужденного.И этот другой осужденный совершил эти действия. Как дитё малое,чес слово)

Карпович Елена Карпович Елена
21 мая 2016 в 17:27

Что ж ты такая одноклеточная ! К ИЗВРАЩЕНЦАМ никакие критерии , перечисленные тобой, не подходят .

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 мая 2016 в 19:33

Хорошо, многоклеточная вы наша! К ИЗВРАЩЕНЦАМ, разумеется, мои доводы не подходят. Собирайте доказательства и сажайте этих извращенцев к уже сидящим!

Карпович Елена Карпович Елена
4 июня 2016 в 15:29

Плохо , " многоклеточная " ты не наша ! Доказательства есть , а ты , включив "ДУРКУ " , защищаешь извращенцев -насильников .

прокофьева юлия прокофьева юлия
17 июня 2016 в 18:47

Дорогая Луговая Ева! Вы теперь переименовались в Карпович Елену? Что так?

В 2014г. опять-таки в ИК-14 был аналогичный случай. Как всегда разрешалось это ЧП всемогущим "ДВ" (нач. опер. упр. ГУФСИН Скребцом) и смотрящим за зоной. Потерпевшему было приказано молчать,а в замен - молчание осужденных зоны. Преступление было скрыто: насильника быстро отпустили на волю, а заявление адвоката потерпевшего об избиении ( о сексуальном насилии речь уже не шла). до сих пор не рассмотрено сотрудниками полиции.

Вот постановление следователя СКР (Оренбург) о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии-поселения №11: "группа лиц из числа сотрудников... с привлечением... осуждённых, находясь в помещении штрафного изолятора, с целью подавления психики, запугивания и навязывания правил и обычаев тюремной субкультуры, с применением насилия, в виде избиения и физического удержания рук и головы, совершили в отношении осуждённого... насильственные действия сексуального характера... признаки преступлений, предусмотренных п.А ч.2 ст.132, п.А ч.3 ст.286УК РФ..."

Вот когда в следующий раз Вам будут врать, что криминальные порядки в СИЗО и ИК устанавливают некие "авторитеты", вспомните вот этот документ, согласно которому на самом деле даже в самой лайтовой колонии-поселении "актив" и сотрудники ФСИН пытали, насиловали и жестоко избивали осуждённых в помещениях ШИЗО, где группа лиц (около 6-7 человек) насиловали и били одного, только потому что он отказывался выполнять их незаконные требования.

Эта система не может быть признана исправительной. Это система НЕ исправляет и не делает лучше людей. И да, к сожалению этот ад почти везде, просто доказать это крайне трудно. И бьют/насилуют ведь по одной и той же схеме.

Придёт время, и мы обязательно добьёмся привлечения к ответственности не столько мразей, которые так вот насилуют беспомощных, связанных по рукам и ногам, сколько тех, кто эту систему создал, выпестовал под этими мудацкими грифами "ДСП" и "сов.секретно", и до сих пор поддерживает. ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"