УСБ ФСИН: по заявлениям координаторов Gulagu.net проведена проверка и выявлены факты коррупции в ГУФСИН РО

Дмитрий Стадников, теперь уже экс-начальник ростовской ИК №14. Дал явку с повинной в УСБ ФСИН после заявлений координаторов Gulagu.net о коррупции и нарушении прав заключённых в этой колонии.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

5 комментариев

А уж что делается в низшем эшелоне власти! Оперативники под руководством "шефа" избивают, вымогают; "занимают" деньги у заключенных ( без отдачи), распространяют наркотики в колониях. И опять ФАКТЫ,ФАКТЫ, ФАКТЫ. Уже за одно это Скребца нужно судить по всей строгости ЗАКОНА РФ.
Как один осужденный сказал: " Скребец - это вор в ЗАКОНЕ".

Владимир, на счёт контролирующих служб это прям в точку. А этим "контролёрам" не интересна такая тема, КАК И ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ руководителю ГУФСИН Смирнову С.Ю. продлили контракт свыше предельного возраста? Я даже сказал бы ЗА КАКУЮ СУММУ? А так же за какие заслуги перед отечеством его Скребец получил досрочно звание полковника? "Гниль" в руководстве ГУФСИН, а представляете что происходит на местах, и в самих колониях!!!!!!

Ну и дела творятся в нашем заповеднике: Смирнова и Дериго награждают служители Бога,
ФСИН России удостаивает почестями Смирнова, Скребца.
Не остается без награды и Никифоров (начальник ИК-15), только за какие дела?!
А председатель ОНК РО Петрашис награждает грамотами сотрудников ГУФСИН и МВД.

Справочно: ранее Д.А.Стадников работал оперуполномоченным отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУФСИН РО, то есть был подчинённым Дубины и Скребца.

Собственно, ч.т.д. Одна из щупалец ростовского спрута обнажилась. Но у них есть покровители в СУ СК и УФСБ, и нам предстоит ещё немало написать писем и запросов, чтобы виновные не ушли от справедливого наказания.

Выявлены факты коррупционных нарушений и преступлений в действиях:
- начальника опер.управления ГУФСИН РО Д.В.Скребца;
- зам.начальника отдела противодействия преступным группам опер.управления ГУФСИН РО Б.В.Дубины;
- начальника колонии №14 Д.А.Стадникова, который уже дал явку с повинной.

Замечу, что УСБ ФСИН провело проверку по нашим заявлениям, которые я и Антон Дроздов направляли директору ФСБ. И вот фактически по заявлениям 2 волонтёров вскрыты факты коррупции на таком уровне в региональном ГУФСИН в Ростове.

А ведь там есть УФСБ, и ОСБ ГУФСИН, и они зарплату получают из бюджета РФ. А ещё там есть ОНК и общественный совет, и члены этих заседалищ получают гранты от президента РФ. А о коррупции им сообщает блогер, который уже не в России как 9 месяцев... Ну что тут сказать?...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека