В ГУ МВД по Ростовской области едет большая комиссия из Москвы

Начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

От результатов проверки будет зависеть, сохранит ли свой пост генерал Ларионов.

С 11-го мая текущего года представители Министерства внутренних дел РФ начнут проверку деятельности главного управления МВД России по Ростовской области.

А уже 14-го мая руководитель комиссии главный инспектор федерального главка генерал-майор полиции Сергей Басак на Большой Садовой, 29 проведёт личный приём граждан по вопросам, касающимся компетенции органов внутренних дел региона. Для того, чтобы задать московскому генералу вопросы, необходимо предварительно записаться, позвонив по телефону: 249-21-39.

В пресс-службе донского главка уточнили, что предстоящее инспектирование — мероприятие плановое. Однако неофициальные источники говорят, что комиссия едет целенаправленно по душу генерала Ларионова и не исключают, что по результатам проверки будут сделаны оргвыводы.

Поводов для этого, думается, достаточно. В течение всего периода руководства Ларионова донскую полицию сотрясают скандалы федерального масштаба: уголовные дела Лобинцева, Оцимика, Моргачёва (список можно продолжать). А ведь всех этих людей в регион привёл именно генерал Ларионов. Добавьте сюда незаконные увольнения (внушительный список незаконно уволенных возглавляет бывший начальник УГИБДД Безотосный) и громкое дело о пропаже оружия в ОП № 3 Кировского района Ростова, и получится очень любопытная картина.

Наверно за такие и даже меньшие огрехи (вспомните судьбу генерала Белозёрова) другого начальника главка уж давно бы снесли. Однако Андрей Ларионов, получивший неофициальное прозвище «Непотопляемый», до сих пор в кресле.

Предполагалось, что судьба генерала будет решена на последней коллегии в МВД, но грозная туча прошла мимо. Более того, по словам Ларионова, возглавляемый им главк даже похвалили за хорошие показатели. Другой вопрос, как и кем достигнута эта победная статистика.

Алексей Сакунов

Источник: DonNews
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

6 комментариев

"Что-то в лесу издохло!". Впервые на моей памяти, чтобы высокий чин, возглавляя комиссию по проверке деятельности УМВД РО, лично вел прием граждан до глубокой ночи. Видеть надо было, что творилось в здании от наплыва людей, желающих высказать свою боль. Генерал Басак Сергей Александрович принял всех, кто записался на прием.
Вот бы такую операцию провести в Ростовском регионе по жалобам на деятельность ГУФСИН по РО.

Никифорова Елена Никифорова Елена
13 мая 2016 в 11:35

И сколько в России таких «Непотопляемый» их пересаживают с одного кресла в другое. Ну есть Русская пословица "сколько веревочки не виться конец все рано будет"

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
12 мая 2016 в 20:23

"Более того, по словам Ларионова, возглавляемый им главк даже похвалили за хорошие показатели. " - это какие именно показатели интересно, что раскрыли в них, а что сныкали дальше некуда.

Карпович Елена Карпович Елена
12 мая 2016 в 20:21

Ларионов - часть системы . С преступностью никакой борьбы не вёл, кочует из одной области в другую . Именно такие вот служаки , как Ларионов , нужны системе .

это конец фильма. называется. валенки.

Масса незаконных отказных материалов в отделах Ростовской области. Некто не контролирует их деятельность.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области