9 мая: день Победы

Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог Вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо Вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что Вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог Вам, ветераны, долгих лет!
Пусть помнят все про подвиг Вашей жизни,
Пусть люди помнят Ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела...

 

Справочно: День Победы — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается с тех пор 9 мая каждого года.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

7 комментариев

уже давно покоятся в земле и два моих деда один не встретив Победу!Другой не дотянул да глубокой старости...НИЗКИЙ поклон Всем кто еще ЖИВ за наше мирное небо!!! И светлая память тем кого с нами нет!!! Спасибо ВАМ милые за наше детство без взрывов! Спасибо за внуков и правнуков!

С Праздником!С Днём Победы всех!!!

Всех с Праздником Великой Победы! Мира о добра всем!

Поздравляю Поздравляю. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО НИЗКИЙ ПОКЛОН нашим защитникам.нашим отцам. нашим героям.

Карпович Елена Карпович Елена
9 мая 2016 в 06:51

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся ветеранов Великой Отечественной войны. Моего папы , инвалида и ветерана ВОВ , нет уже двадцать лет . Низкий поклон ветеранам за их ратный подвиг , за то , что мы живём под мирным небом ! ПОДВИГ Ваш БЕССМЕРТЕН !

Как поется в песне: " ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ МИР! БЕРЕГИТЕ МИР!"

Мирного неба нам всем над головой! Давайте вместе беречь то, за что наши деды и прадеды отдавали жизни. 9 мая, день Победы, это на самом деле праздник со слезами на глазах. Мой прадедушка Василий Осечкин и миллионы других смелых и отважных отдали свои жизни для этой Победы и мирной жизни всего мира. Берегите себя и своих близких, друзья, и конечно мирное небо над нашими головами! С праздником, друзья, с днём Великой Победы!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека