Врио начальника ростовской исправительной колонии № 14 написал явку с повинной

Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Новочеркасске Ростовской области Дмитрий Стадников написал явку с повинной, сообщил начальник ФСИН Геннадий Корниенко в ответе депутату Госдумы Валерию Гартунгу (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Депутат запрашивал информацию об итогах проверки по обращению основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

В ответе также сказано, что в ходе проверки получена информация о причастности Стадникова к противоправным действиям. «От указанного сотрудника принята явка с повинной, которая 22.04.216 с собранными проверочными материалами <...> направлена в следственный отдел по г. Новочеркасску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области», — говорится в документе.

В чем именно признается Стадников и возбуждено ли дело по его явке, в ответе не указано. По мнению координатора Gulagu.net по Ростовской области Антона Дроздова, речь идет о получении от одного из заключенных ИК-14 подарочного набора монет, а также, возможно, о незаконном производстве драгоценных металлов на территории колонии. Ранее Gulagu.net публиковал фотографии монет, которые, возможно, подарили Стадникову. 

Сообщается и то, что выявлена ложная информация в сведениях о доходах и имуществе, предоставленных Стадниковым и начальником оперативного управления ГУ ФСИН по области Дмитрием Скребцом за 2013-2014 годы.

В то же время из ответа Корниенко следует, что документального подтверждения противоправных действий осужденных, которые по данным Gulagu.net сотрудничали с администрацией колонии и были причастны к вымогательству у заключенных, не найдено. Один из этих осужденных Тартышников. В январе 2016 года по решению суда его перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение.

В феврале Антон Дроздов покинул Ростовскую область, поскольку ему начали поступать угрозы после публикации информации о гибели за неделю в ИК-14 троих осужденных. Координатор проекта Gulagu.net рассказал, что ему поступают угрозы до сих пор, а накануне, 4 мая, Дроздову звонили из МВД Ростовской области и интересовались, когда он вернется в регион. С аналогичным вопросом ему позже в тот же день звонили заключенные из числа криминальных авторитетов, утверждает Дроздов.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин неоднократно просил провести проверку в отношении сотрудников колонии № 14 на предмет превышения должностных полномочий, получения взяток, вымогательства и подлога документов.

«Медиазона» подробно писала о гибели заключенных в новочеркасской колонии и ситуации в ИК-14.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Стадников Виталий Стадников Виталий
8 мая 2016 в 19:04

Да до справедливости тут еще ой как далеко. Тут еще столько преступлений среди сотрудников ГУФСИН по РО. Есть еще те начальники которые скрывают свои преступления да и продолжают совершать новы. Тут стоит только сотрудникам ФСБ заняться то можно каждого второго брать под арест. Нужно только осужденным обеспечить безопасность убрать от оборотней в погонах, так они расскажут о всех преступлениях которые совершаются под руководством начальников ИК в том числе Управления СБ и руководства ГУФСИН по РО. Обидно что прокуратура знает о всех преступлений но покрывает. В нашем архиве - правозащитников, столько фактов о преступлениях в в колониях в Ростовской области, что уже пора некоторых сажать за решетку. Вы думаете что и.о. начальника ИК-14 вот так просто взял пошел с повинной? Да нет уж. Просто уже были поставлены в такие рамки что деваться им некуда. Все стало известно, да и скрыть эти преступления им не удалось как обычно они это делали. с ПОМОЩЬЮ ДАВЛЕНИЯ НА ОСУЖДЕННЫХ. Будим надеяться, что и другие лица о которых нам известно будут привлечены ответственности. А в целом надо просто менять руководство ГУФСИН РО

Не каждый день начальники ИУ пишут явки с повинной!!!Я полагаю,что другим коррумпированным начальникам ИУ есть теперь над чем задуматься!Вот это результат отличной работы правозащитников!

Наконец-то справедливость восторжествует! Дай Бог вам всем здоровья и побольше бы таких людей , как вы. Спасибо!!!

Сил вам всем,борющимся с беззаконием!!!! СПАСИБО!!!

Карташова Людмила Карташова Людмила
6 мая 2016 в 13:15

Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным к заключенным, которые лишены своих законных прав в местах лишения свободы. Российские ИК, в основном, не исправляют оступившихся, а калечат судьбы попавших туда. Мой сын, был осужден на 7 лет л/с по сфальсифицированному следователями делу, отбывал срок в ИК-3 г. Димитровграда. Ввиду критического состояния здоровья он срочно был госпитализирован на лечение в ИК-9 (больница)г.Ульяновска, там он и скончался, только из-за того, что не смог получить своевременное и квалифицированное лечение. Шокирует то, что, для больного, две недели подписывали продуктовую передачу, а её перечень просто удивил. Глав. врач больницы ведет приём родственников, всего один час в неделю, на прием к нему запись не ведется, поэтому он не готов к ответу на вопрос о состоянии здоровья больного, т.к. не знает кто пришел на приём и всем родным отвечает одно и тоже. Сын был болен заболеванием, входящим в перечень на освобождение, но пока он и мы, его родные, не прошли все муки ада, врачи не направляли документы на комиссию и в суд. Документы направили только тогда, когда увидели, что он на грани смерти. Сын только за несколько дней до смерти смог получить передачку, в приёме которой он нуждался, а нам отказывали принять её трижды. О его смерти нам не сообщали двое суток, о ней мы узнали от больных- заключенных. О законах и правах давно забыли не только отбывающие срокИ, но и их родные...

Людмила, мое вам материнское соболезнование.Спасибо,что сегодня Вы поддерживаете нас. А таких,как Вы, к сожалению, очень много.

Всех родственников ростовских заключенных я прошу сообщать нам через Интернет-приёмную http://gulagu.net/monitoring/ обо всех известных Вам фактах коррупции, поборов и вымогательств в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области.

Мы готовим итоговый доклад, который обязательно направим в компетентные органы для принятия процессуальных решений в порядке ч.1 ст.145УПК РФ, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ и в СПЧ.

Также безусловно имеет смысл отправлять помимо нас заявления об известных Вам фактах коррупции директору ФСИН России, в СКР, МВД, ГП и ФСБ через Интернет-приёмные, адреса здесь http://gulagu.net/internet-rec...

Именно в этой самой колонии ИК-14, осужденному Суглобову выбили глаз криминальные лидеры. А выбили за то, что он перед новогодней ночью, когда администрацией делался поотрядный обход, обратил внимание последних на пыточные условия содержания. Тогда, благодаря координаторам Gulagu.net был поднят этот вопиющий случай и написано заявление о преступлении в ФСИН России и Ген.прокуратуру, из-за чего и было возбуждено уголовное дело, которое в последствии пытались замять различными способами. Но, как мне известно, в настоящее время преступники привлечены далеко не все и сейчас на скамье подсудимых стрелочник, а должностные лица от ответственности ушли, в то время, когда там без их "доброго" совета и участия не обошлось.
Уж очень не хочется забывать этот факт насилия и бесчеловечного отношения к заключенному, который обратился к администрации с законной просьбой и в итоге лишился зрения..

Так получилось, что мы со Стадниковым Виталием сегодня, именно в то время, как появилась данная публикация на сайте "гулагу.нет", давали показания в ОСК Первомайского района г. Ростова по делу бывшего осужденного Абдуллаева Эльшада, которого 11.03.2016г. оперативники ГУФСИН "запоймали" , избили, требуя получить отказ от его показаний на видео, обнародованных на сайте "гулагу.нет". Оказывается что бывший осужденный, раскрывая преступления и коррупционную деятельность сотрудников ГУФСИН РО, является государственным преступником.
Привыкшие иметь дело с ангажированными сотрудниками правоохранительных органов РО, мы были приятно удивлены, общаясь с молодым, но въедливым следователем, желающим установить цепочку ЗАКАЗЧИКА и ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Желаем ему удачи, а у нас сомнений нет, кто является ЗАКАЗЧИКОМ.

Владимир Осечкин, Антон Дроздов, вы - (как сегодня говорят) КРУТЫЕ РЕБЯТА. Честь вам и хвала! Вы сегодня выполняете работу ассенизаторов, очищая Страну от коррупционеров и просто НЕГОДЯЕВ.
Отрадно отметить, что в нынешнее время у заключенных не пропало чувство собственного достоинства, и они в рамках ЗАКОНА пытаются помочь правозащитникам установить ИСТИНУ происходящего беспредела в МПС, подчас жертвуя своей собственной безопасностью.

Нельзя оставить в покое вопрос СМЕРТЕЙ ( забитых и повешенных) в ИК-14 и СИЗО-3 г. Новочеркасска.
Я так понимаю, что ПОКА мы говорим о ИК-14, зная и имея материал ло должностным преступлениям и в других МПС РО.....Так ведь?

Хорошая такая новость и ещё один итог нашей работы. Начальник ростовской ИК-14 дал явку с повинной. Мы ранее призывали коррупционеров из ГУФСИН РО дать явку, но они долго думали.

Пришлось вот написать нам директору ФСИН и депутатам, в Ростов выехала комиссия из центрального аппарата и УСБ, и тут Дмитрий Стадников (начальник ИК-14) понял что "всё" и дал явку с повинной. Да и как было не дать, когда мы собрали с Антон Дроздов по крупицам сотни чеков, квитанция, фото, видео, аудиофайлов, которые доказывали многочисленные факты коррупции и нарушения прав заключённых. В общем, "первый пошёл".

Но у нас есть ещё вопросы к ряду высокопоставленных сотрудников ГУФСИН РО, и вот тут мы уже повторять предложение и призыв к явке не будем. Зря они так. (Нас с Антоном пытались подкупить, предлагали 1,000,000 рублей, узнав что мы готовим заявления, но об этом позже, отдельное кино покажем)). И да, ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"