Директор ФСИН: после заявлений блогеров Gulagu.net начальник ростовской ИК-14 дал явку с повинной

Координаторы Gulagu.net Владимир Осечкин и Антон Дроздов на протяжении марта-апреля 2016 года проводили журналистское и общественное расследование фактов пыток и коррупции в ростовской колонии №14. Материалы проверки были направлены при участии депутата Государственной Думы ФС РФ лично директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко.

Директором ФСИН на основании полученной информации была инициирована служебная проверка силами центрального аппарата ФСИН России с выездом в Ростов, в ходе которой врио начальника колонии №14 Д.А.Стадников дал явку с повинной в совершении коррупционных преступлений.

Также в ходе проверки вскрыты грубейшие нарушения в действиях высокопоставленных сотрудников ГУФСИН по Ростовской области.

 

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Считаю, что подобную проверку стоит провести и в ИК-15 г. Батайска РО, где начальником является Никифоров А.П. Я отбывал наказание в этой колонии и знаю, что там происходит. С виду эта колония является показательной, а на самом деле там все построено на коррупции. Но это лишь маска, которую давно пора сдернуть.
Никифоров проводил для показухи и самопиара дни открытых дверей, на которых выставлял произведенную осужденными продукцию, рассказывая при этом о трудоустройстве и исправлении осужденных. На самом же деле вся продукция была произведена незаконным путем. Документы, на основании которых осужденные трудились в промзоне не проходили через ОТиЗ (отдел труда и заработной платы) и существовали только из-за необходимости контроля рабочей силы. Рабочее время было, мягко говоря, ненормированным - до 24 час. в сутки, при этом без выходных и праздничных дней. Продукты труда присваивались Никифоровым. В УИК сказано, что из заработка осужденного должно удерживаться 75% для возмещения бюджетных средств, затраченных на его содержание, и для погашения имеющихся у него исков и (или) алиментов. Прямая обязанность начальника колонии, ради которой, собственно, и существует его должность, - это исполнение УИК. Но Никифоров поставил себя выше Закона, возомнив себя феодалом, а осужденных своими крепостными. Таким образом, Никифоров обворовывал государство и общество, в его действиях на лицо признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 и 286 УК РФ.
Документы, подтверждающие изложенное, передавались мной в компетентные органы, но прокуратура по надзору за ИУ не нашла в действиях Никифорова уголовно наказуемых деяний и ограничилась представлением (Покрывательство). Поэтому я считаю, что есть основания для проведения проверки в отношении Никифорова о его доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его близких родственников. Сейчас буду заниматься этим вопросом.

Л В И Л В И
7 мая 2016 в 22:15

Дай бог Вам и сил и здоровья на это! Там твориться действительно беспредел.

Л В И Л В И
6 мая 2016 в 17:47

Когда ж и в ИК-15 наведут порядок... Проверки провели, а чем дело кончится не известно. Там ужасный беспредел!

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
6 мая 2016 в 15:19

Еще интересно, а как прошли проверку в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по РО.
Материал был предан огласке http://gulagu.net/profile/5437...#comment-107105 видимо все обошлось, ведь "шерстили" все колонии.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
6 мая 2016 в 15:08

Интересно, кого еще из ГУФСИН России по РО привлекли либо отстранили от должности.

А Тартышников это кто, ему на каком основании смягчили наказание до поселения.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
6 мая 2016 в 14:45

Мдааа, неожиданно. Как обернется это все теперь для осужденных, ну да хуже, точно не будет.

Всех родственников ростовских заключенных я прошу сообщать нам через Интернет-приёмную http://gulagu.net/monitoring/ обо всех известных Вам фактах коррупции, поборов и вымогательств в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области.

Мы готовим итоговый доклад, который обязательно направим в компетентные органы для принятия процессуальных решений в порядке ч.1 ст.145УПК РФ, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ и в СПЧ.

Также безусловно имеет смысл отправлять помимо нас заявления об известных Вам фактах коррупции директору ФСИН России, в СКР, МВД, ГП и ФСБ через Интернет-приёмные, адреса здесь http://gulagu.net/internet-rec...

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 мая 2016 в 11:12

Спасибо от матерей Ростовской области Координаторам Gulagu.net))) Нужно ,чтоб во все колониях по Ростовской области прошли такие проверки.)))

Сколько веревочка не вейся, а конец все равно будет.

Ну вот как то так. Мы же предупреждали коррупционеров из ГУФСИН по Ростовской области, что игры в прятки и покровительство свыше закончились. Не поверили, а зря! Теперь будет только так.Надеюсь что для других этот пример будет уроком.
Да, Владимир прав. Это далеко не весь материал о преступной деятельности ГУФСИН РО! Зная, что еще осталось за кулисами, то думаю самое интересное только начинается и у коррупционеров Ростовского ГУФСИН остается мало шансов самостоятельно написать явки с повинной. Будем помогать, а то чувствую сами опять не смогут сообразить.

Не, помогать уже не будем точно. Шанс на явку даём 1 раз.

Ну и да, всем кто писал отписки и имитировал проверки, тоже имеет смысл задуматься о соответствии занимаемым должностям. Мы конечно люди занятые, но вот всё же я точно найду время чтобы попросить проверить всех кто нас 2 месяца присылал туфту про "не подтвердилось".

Не умеете работать - уходите.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"