После заявлений Gulagu.net осуждены участники расправы над Кенаном Джалиловым

«Антип» был привлечен к этому делу в качестве обвиняемого позже всех

В начале сентября 2014 года в камеру, где содержался Кенан Джалилов, ворвался десяток молодчиков. Разъяренная братия попала в камеру беспрепятственно, потому что доступ ей туда был обеспечен начальником СИЗО №1 Русланом Робакидзе и его заместителем Николаем Набоком.

В Новосибирске поставлена точка в громком уголовном деле о том, как представители «тюремной мафии» сделали арестанта, отказавшегося пополнять «общак», инвалидом. 12 апреля суд Дзержинского района приговорил главного фигуранта этого дела — «вора в законе» Евгения Антипова, больше известного в криминальном мире под кличкой Антип, к 9, 5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Его подельники — Игорь Семенов и Дмитрий Максимов получили немногим меньше.

Ранее «Преступная Россия» неоднократно рассказывала об этом резонансном случае, который произошел в стенах СИЗО №1 Новосибирска. В начале сентября 2014 года в камеру, где содержался Кенан Джалилов, арестованный по обвинению в участии в этнической банде, ворвался десяток молодчиков, среди которых был Дмитрий Максимов, он же Дима Молоток. По информации правозащитников, компанию Молотку составили Павел Брусенцев (Бешеный), Александр (Боб), Дмитрий Салбаш, Миронов (Мирон), Артем (Кипиш), «Изя Соломон» (в данный момент освобожден), Виктор Гусельников, Евгений (Интеллигент) и Михаил (Хохол). Разъяренная братия попала в камеру беспрепятственно, потому что доступ ей туда был обеспечен начальником СИЗО №1 Русланом Робакидзе и его заместителем Николаем Набоком.

По итогам кровавой расправы Джалилов угодил в реанимацию, врачи не давали никаких прогнозов. Однако, он смог выйти из комы. Впоследствии ему поставили инвалидность и освободили от тюремного наказания, который ему присудил суд.  В будущем выяснилось, что после избиения он стал психически больным.

Огласке эту истории, которую хотели «замять», в частности, Робакидзе и Набок, придали московские правозащитники. Вскоре в числе фигурантов дела оказались и тюремные надзиратели, которые осенью 2015 года уже были осуждены. Согласно решению служителя Фемиды, Робакидзе и Набок, ллобировавшие интересы преступников, собиравших «общак», были признаны виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Первый отделался условным лишением свободы, а Набоку дали три года общего режима.

«Антип» был привлечен к этому делу в качестве обвиняемого позже всех. По имеющимся данным, именно Антип был инициатором и организатором расправы над Джалиловым. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение еще и в незаконном хранении гашиша, а также применении насилие в отношении представителя власти. Судебный процесс длился полгода.

12 апреля судьба Антипова и двух его подельников была решена. Антипов по совокупности совершенных преступлений получил 9, 5 лет лишения свободы в колонии особого режима. Его «правая рука» Дмитрий Максимов вместе с прежней неотбытой судимостью проведет за решеткой ближайшие 8 лет и 3 месяца. Третий участник группировки — Игорь Семенов —   получил  8 лет и 9 месяцев в колонии строгого режима.

Зал суда был забит до отказа: на оглашение приговора пришли многочисленные родственники подсудимых. Из родни Антипова была только его пожилая мать, с которой он попрощался на долгие года. 

 

Зявление №2 (сентябрь-октябрь 2014г.) от координаторов Gulagu.net  c результатами общественного расследования здесь: http://gulagu.net/profile/17/open_letters/4234.html

Благодарность от Ирины и Кенана Джалиловых здесь: http://gulagu.net/profile/5782/open_letters/6099.html

СМИ об общественном расследовании координаторов Gulagu.net: http://gulagu.net/news/6517.html

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
7 июля 2016 в 21:22

Я благодарна вам,команда ГУЛАГу за помощь и поддержку!!!Спасибо,что вы неравнодушные люди которых очень мало в нашем порой жестоком мире!!

Астахова Ирина Астахова Ирина
13 августа 2016 в 17:12

https://www.youtube.com/watch?... Возмутил первый комментарий, ответила, как могла.

Свиридова Светлана Свиридова Светлана
14 мая 2016 в 15:10

Спасибо большое , за то что вы помогаете!!!

Справедливость настала !

Спасибо Вам за вашу тяжелую работу и помощь людям, которые потеряли надежду на справедливость!!! Низкий вам поклон!

Это здорово! Другие может подумают превышать свои полномочия или нет. Но справедливости в решении суда в отношении начальников я не вижу.Условный срок и 3 года за искалеченную жизнь самого Кенана и его семьи. Почему то суд всегда делает очень большие смягчения сотрудникам полиции и ФСИН. Должно быть всё по закону, так и делали бы всё по закону. Перед ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!

Иванова Елена Иванова Елена
6 мая 2016 в 11:51

Это конечно здорово! Проделана огромная работа! Владимир Осечкин молодец на самом деле!
Но почему-то никто не подумал, что Джалилову, как говорится, "воздалось по заслугам"... Он такой же преступник, который также избивал людей, а может и убивал... Вымогал деньги у коммерсов, которые по сути ничего ему не должны, держал в страхе людей...
Вот ему и вернулось бумерангом, той же монетой.
Бог не фраер, всё видит=)))
Никому не в обиду.

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
7 июля 2016 в 21:18

Уважаемая,Елена!!здесь ключевое слово "может быть",Вы лично изучали дело и эпизоды моего мужа??Насчет бумеранга не вам судить,видите и к этим людям бумеранг вернулся!!Вот наша система,если человек осужден,значит он не человек!увы...

Елена. суть в том, что люди в погонах не должны уподобляться преступникам. С них особый спрос, ведь они работают в исправительном учреждении.

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
5 мая 2016 в 22:14

Слава богу! Хоть тут восторжествовала справедливость. Молодцы-жена Кенана и все причастные из депутатов, СКР, УФСИН и наш замечательный правозащитный сайт с инициаторами на нем!

неужели такое становится возможным и чправедливость может восторжествовать в самой казалось Гуманной в мире стране уничтожившей понятие ПРАВОсудие!

Туаева Ирина Туаева Ирина
5 мая 2016 в 19:22

Начальник СИЗО полковник внутренней службы Руслан Робакидзе заслуживает самого строгого не "условного" наказания.

Спасибо Вам лично,Владимир Валерьевич!!! За то,что Вы НЕ БОИТЕСЬ вступать в защиту заключённых!!! Низко Вам кланяюсь,как мать.Вот у меня руки связаны.....Дай Бог всем,кто занимается Правым делом,ЗДОРОВЬЯ!!!

сотни тысяч матерей глотая слезы от горя и несправедливости в страхе за своих детей мечтают лишь о правоприменении ЗАКОНА по справедливости прописанного в нем ,мечтают об отвественности следствия и судей за неправомерные следственные действия и вынесенные постановления значительно превышающие тяжесть совершенного по факту преступления а зачастую и вовсе не совершенного покушения на таковое Ст 228.1 это изобретение монстров уничтожающих молодых и половозрелых граждан нашей великой страны во имя безбедной старости генералов и армии юристов взращенных непрофильностью Вузов (увы юристов уже больше чем подсудных)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области