Почему Путин уволил начальника УФСИН Мск Клименова? Комментарий Владимира Осечкина

Сразу внесу ясность по поводу того, за что именно Путин уволил бывшего коллегу по ФСБ генерала Клименова с поста начальника УФСИН Москвы. Клименов вылетел из ФСИН ровно за один свой честный ответ - вот за этот.

27 августа 2015 года генерал Клименов честно ответил, что Евгению Васильеву из СИЗО-6 ("Печатники") отправили по этапу во владимирскую женскую колонию 22 июля в связи с извещением из суда о том, что приговор в отношении подруги Сердюкова вступил в силу 21 июля. Что конечно же ложь (ложь не Клименова, ложь и фальшь - извещение из суда), потому что МосГорСуд рассмотрел вопрос о законности приговора в отношении неё лишь в 3-ей декаде августа. Но к тому времени Васильева уже находилась в колонии и горе-тюремщики по указке из Москвы строчили благодарности ей и положительную характеристику для экспресс-УДО. А правда в том, что Васильеву отправили в колонию для УДО за месяц до приговора, что очевидно незаконно и указывает на признаки grand-коррупции, потому что такие указания - ФСИНу, прокурорам, суду - могли дать только из Кремля.

Клименов первый и единственный  из чиновников, кто честно ответил на запрос о том, какого хрена Васильева оказалась в колонии ДО вступления приговора в силу.

P.S. Мы опубликовали ответ из УФСИН Мск 27.08.15г., через 14 дней в мой дом и в квартиры программистов вломились "маски", чтобы изъять и забрать все электронные носители, и положить конец многим нашим независимым расследованиям фактов grand-коррупции в судебно-правоохранительной системе.

Владимир Осечкин, специально для Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Также был уволен из системы ФСИН генерал Петрухин, за сказаную правду о том,что в Копейске никаких массовых беспорядков небыло..

Петрухин был уволен как раз за то, что он курировал опер.управление ФСИН и такие пыточные зоны как Копейск. не надо вестись за ложь тех, кто пытался из Петрухина сделать жертву.

Он лично сказал, опустив голову, 4 декабря 2012 года, что "система дала сбой", и речь была не о реформе, а о том что из одной из пыточных зон вышла информация и стала общеизвестной всей России.

И да, Петрухин сейчас вместе со своим шефом Калининым в РосНефти, не стоит тех кто курировал и решал - какие зоны будут режимными, в каких будут насиловать, а в каких - торговать наркотиками - приделывать нимб. Как минимум это не соответствует действительности.

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
5 мая 2016 в 22:25

Не хилое расследвание на тему Грандкоррупции в правохранительных органах и выше!!!

Я полностью согласна с Яной!

Карпович Елена Карпович Елена
2 мая 2016 в 10:59

Эра лжи . СКР "нашёл" убийц экс-полицейского : гастарбайтеров. Моя версия: МАФИОЗНЫЕ РАЗБОРКИ! Экс- начальник полиции Гошт погряз в коррупции, жил не по средствам ( построил хороший каменный дом родителям ....). Чтобы скрыть мафиозный след , порочащий сотрудников МВД ,решили повесить убийство на гастарбайтеров, выдать за элементарную бытовуху , выбили показания и признания . Убийство было совершенно умными и хладнокровными убийцами , которые всё продумали до мельчайших подробностей , а не малограмотными таджиками . Улики настоящие убийцы уничтожили, камеры заблаговременно отключили , собаку заранее убили . А тут удостоверение зачем -то взято с места происшествия, орудие преступление не уничтожено !!????? И кто -то верит в этот бред . Конечно , с мафией опасно бороться , легче невиновных таджиков упрятать в тюрьму на пожизненный срок ! ИМХО .

на горе"убийц" без слез не глянешь..те кто это сделал уже давно свалили.а этим бедолагам за них сидеть-дело громкое "виновные" нужны срочно! а потому "мама прости...не смог устоять под пытками!" и таких дел по стране -ТЫСЯЧИ!

Карпович Елена Карпович Елена
3 мая 2016 в 07:47

Вчерашние таджики сегодня уже трансформировались в узбеков . Картина преступления ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ задним числом . В первую очередь следователь проверяет наличие документов и мобильного телефона , где может хранится важная для следствия информация . Всё было на месте : и мобильники , и удостоверение . Теперь выясняется , что украдено удостоверение и телефон ???? " Нашли " и мотив : ограбление .Вот и нашим детям по сфальсифицированным уголовным делам выносились обвинительные приговоры . Механизм зла запущен СВЕРХУ!

Денисова Мария Денисова Мария
3 мая 2016 в 10:17

Да... Обидно как-то, что правоохранители у нас в роли проституток...

Карпович Елена Карпович Елена
2 мая 2016 в 07:02

Просто безысходность одолевает от сознания своего бессилия ! Как избавится от коррумпированной власти ? Закономерно , что при этой власти и суды коррумпированы , а мы ждём справедливых решений ..... Чего стоит позиция Генпрокуратуры РФ , просившей для Васильевой условный срок ????? Я в шоке до сих пор от этой грязной истории с казнокрадкой !

У Президента РФ огромный штат исполнителей, которые наделены правом действовать самостоятельно В истории уже был пример Сталина - Берия, Ежова..
Не уверена, что Путин читает сайт " гулагу.нет", а ОНИ читают и хорошо знают Владимира Осечкина, в этом и состоит ИХ служба. Не меньшую радость доставляют им и "Эхо Москвы, и другие СМИ.
Уверена, что и дело на увольнение генерала Клименова представлено ИМИ Путину "по всем правилам".
По- моему, сегодня ни один из россиян не сомневается ( в том числе и Путин), что Страна погрязла в grand-коррупции в судебно-правоохранительной системе..Куда там Гоголевские времена!!!....Мы явно прогрессируем!
Каков же выход, чтобы победить российскую "РАСПУЩЕННОСТЬ" во всех областях нашей жизни?! Какой вождь нам нужен: Петр i , Ленин, Сталин? По-моему, тот. который еще не родился.
А пока остается только наращивать силы сопротивления. Поэтому сайту " гулагу.нет" я желаю здравствовать и продолжать ОЧИЩАТЬ народ от "тварей".

не пора ли прекратить уповать на вождей? сами-то где? каждый со своей собственной распущенностью!
пришла к убеждению, что необходимо создавать единую для заключённых и их родственников структуру. Скорее всего всё-таки именно партию. А уж внутри этой партии различные комитеты, фонды и объединения.
Разместила опрос на эту тему в ВК. Проголосавало людей немного, потому как группка маленькая, но результат - 78% вступили бы в такую партию. Тенденция очевидна.

Наш враг - разобщённость.

Карпович Елена Карпович Елена
3 мая 2016 в 19:29

Вы зрите в корень : РАЗОБЩЁННОСТЬ -наша беда! Достаточно вспомнить историю : Иван Грозный ввёл опричнину с целью ОБЪЕДИНИТЬ раздробленные княжества воедино , ибо только в ЕДИНЕНИИ он видел СИЛУ ! Наша разобщённость на руку пропутинской власти .

Яна ты как всегда в точку-!!! Нужен действительно сильный лидер который сможет противостоять СИСТЕМЕ!!!

вот, убедитесь сами https://vk.com/thefence?w=wall...
Циферки изменились уже.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека