Почему Путин уволил начальника УФСИН Мск Клименова? Комментарий Владимира Осечкина

Сразу внесу ясность по поводу того, за что именно Путин уволил бывшего коллегу по ФСБ генерала Клименова с поста начальника УФСИН Москвы. Клименов вылетел из ФСИН ровно за один свой честный ответ - вот за этот.

27 августа 2015 года генерал Клименов честно ответил, что Евгению Васильеву из СИЗО-6 ("Печатники") отправили по этапу во владимирскую женскую колонию 22 июля в связи с извещением из суда о том, что приговор в отношении подруги Сердюкова вступил в силу 21 июля. Что конечно же ложь (ложь не Клименова, ложь и фальшь - извещение из суда), потому что МосГорСуд рассмотрел вопрос о законности приговора в отношении неё лишь в 3-ей декаде августа. Но к тому времени Васильева уже находилась в колонии и горе-тюремщики по указке из Москвы строчили благодарности ей и положительную характеристику для экспресс-УДО. А правда в том, что Васильеву отправили в колонию для УДО за месяц до приговора, что очевидно незаконно и указывает на признаки grand-коррупции, потому что такие указания - ФСИНу, прокурорам, суду - могли дать только из Кремля.

Клименов первый и единственный  из чиновников, кто честно ответил на запрос о том, какого хрена Васильева оказалась в колонии ДО вступления приговора в силу.

P.S. Мы опубликовали ответ из УФСИН Мск 27.08.15г., через 14 дней в мой дом и в квартиры программистов вломились "маски", чтобы изъять и забрать все электронные носители, и положить конец многим нашим независимым расследованиям фактов grand-коррупции в судебно-правоохранительной системе.

Владимир Осечкин, специально для Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Также был уволен из системы ФСИН генерал Петрухин, за сказаную правду о том,что в Копейске никаких массовых беспорядков небыло..

Петрухин был уволен как раз за то, что он курировал опер.управление ФСИН и такие пыточные зоны как Копейск. не надо вестись за ложь тех, кто пытался из Петрухина сделать жертву.

Он лично сказал, опустив голову, 4 декабря 2012 года, что "система дала сбой", и речь была не о реформе, а о том что из одной из пыточных зон вышла информация и стала общеизвестной всей России.

И да, Петрухин сейчас вместе со своим шефом Калининым в РосНефти, не стоит тех кто курировал и решал - какие зоны будут режимными, в каких будут насиловать, а в каких - торговать наркотиками - приделывать нимб. Как минимум это не соответствует действительности.

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
5 мая 2016 в 22:25

Не хилое расследвание на тему Грандкоррупции в правохранительных органах и выше!!!

Я полностью согласна с Яной!

Карпович Елена Карпович Елена
2 мая 2016 в 10:59

Эра лжи . СКР "нашёл" убийц экс-полицейского : гастарбайтеров. Моя версия: МАФИОЗНЫЕ РАЗБОРКИ! Экс- начальник полиции Гошт погряз в коррупции, жил не по средствам ( построил хороший каменный дом родителям ....). Чтобы скрыть мафиозный след , порочащий сотрудников МВД ,решили повесить убийство на гастарбайтеров, выдать за элементарную бытовуху , выбили показания и признания . Убийство было совершенно умными и хладнокровными убийцами , которые всё продумали до мельчайших подробностей , а не малограмотными таджиками . Улики настоящие убийцы уничтожили, камеры заблаговременно отключили , собаку заранее убили . А тут удостоверение зачем -то взято с места происшествия, орудие преступление не уничтожено !!????? И кто -то верит в этот бред . Конечно , с мафией опасно бороться , легче невиновных таджиков упрятать в тюрьму на пожизненный срок ! ИМХО .

на горе"убийц" без слез не глянешь..те кто это сделал уже давно свалили.а этим бедолагам за них сидеть-дело громкое "виновные" нужны срочно! а потому "мама прости...не смог устоять под пытками!" и таких дел по стране -ТЫСЯЧИ!

Карпович Елена Карпович Елена
3 мая 2016 в 07:47

Вчерашние таджики сегодня уже трансформировались в узбеков . Картина преступления ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ задним числом . В первую очередь следователь проверяет наличие документов и мобильного телефона , где может хранится важная для следствия информация . Всё было на месте : и мобильники , и удостоверение . Теперь выясняется , что украдено удостоверение и телефон ???? " Нашли " и мотив : ограбление .Вот и нашим детям по сфальсифицированным уголовным делам выносились обвинительные приговоры . Механизм зла запущен СВЕРХУ!

Денисова Мария Денисова Мария
3 мая 2016 в 10:17

Да... Обидно как-то, что правоохранители у нас в роли проституток...

Карпович Елена Карпович Елена
2 мая 2016 в 07:02

Просто безысходность одолевает от сознания своего бессилия ! Как избавится от коррумпированной власти ? Закономерно , что при этой власти и суды коррумпированы , а мы ждём справедливых решений ..... Чего стоит позиция Генпрокуратуры РФ , просившей для Васильевой условный срок ????? Я в шоке до сих пор от этой грязной истории с казнокрадкой !

У Президента РФ огромный штат исполнителей, которые наделены правом действовать самостоятельно В истории уже был пример Сталина - Берия, Ежова..
Не уверена, что Путин читает сайт " гулагу.нет", а ОНИ читают и хорошо знают Владимира Осечкина, в этом и состоит ИХ служба. Не меньшую радость доставляют им и "Эхо Москвы, и другие СМИ.
Уверена, что и дело на увольнение генерала Клименова представлено ИМИ Путину "по всем правилам".
По- моему, сегодня ни один из россиян не сомневается ( в том числе и Путин), что Страна погрязла в grand-коррупции в судебно-правоохранительной системе..Куда там Гоголевские времена!!!....Мы явно прогрессируем!
Каков же выход, чтобы победить российскую "РАСПУЩЕННОСТЬ" во всех областях нашей жизни?! Какой вождь нам нужен: Петр i , Ленин, Сталин? По-моему, тот. который еще не родился.
А пока остается только наращивать силы сопротивления. Поэтому сайту " гулагу.нет" я желаю здравствовать и продолжать ОЧИЩАТЬ народ от "тварей".

не пора ли прекратить уповать на вождей? сами-то где? каждый со своей собственной распущенностью!
пришла к убеждению, что необходимо создавать единую для заключённых и их родственников структуру. Скорее всего всё-таки именно партию. А уж внутри этой партии различные комитеты, фонды и объединения.
Разместила опрос на эту тему в ВК. Проголосавало людей немного, потому как группка маленькая, но результат - 78% вступили бы в такую партию. Тенденция очевидна.

Наш враг - разобщённость.

Карпович Елена Карпович Елена
3 мая 2016 в 19:29

Вы зрите в корень : РАЗОБЩЁННОСТЬ -наша беда! Достаточно вспомнить историю : Иван Грозный ввёл опричнину с целью ОБЪЕДИНИТЬ раздробленные княжества воедино , ибо только в ЕДИНЕНИИ он видел СИЛУ ! Наша разобщённость на руку пропутинской власти .

Яна ты как всегда в точку-!!! Нужен действительно сильный лидер который сможет противостоять СИСТЕМЕ!!!

вот, убедитесь сами https://vk.com/thefence?w=wall...
Циферки изменились уже.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами