На члена подмосковной ОНК Алексея Павлюченкова совершено нападение

В подмосковном Одинцово совершено нападение на члена Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы (ОНК) по Московской области и активиста Gulagu.net Алексея Павлюченкова. Об этом Павлюченков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Правозащитник рассказал, что написал заявление в 1-м отделе полиции города Одинцово.

"Физическое устранение независимых правозащитников — единственное решение заткнуть нам рты", — прокомментировал он произошедшее.

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин добавил, что это уже второе нападение на Павлюченкова.

"После первого власти не сделали ничего, чтобы расследовать факт первого нападения и защитить Алексея. Я расцениваю это как продолжение травли и уничтожения независимой правозащиты в России", — считает Осечкин.

Напомним, в сентябре 2015 года следователи Главного следственного управления СКР по Москве провели обыски по месту жительства руководителей Gulagu.net правозащитников Дениса Солдатова и Владимира Осечкина.

Источник: Каспаров.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net