В Одинцово неизвестные избили члена ОНК Алексея Павлюченкова

В подмосковном городе Одинцово неизвестные совершили нападение на Алексея Павлюченкова, координатора Gulagu.net и члена Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы (ОНК) по Московской области. Об этом накануне в "Фейсбуке" сообщил сам активист. По факту нападения он написал заявление в полицию.

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, эмигрировавший из России после угрозы возбуждения против него уголовного дела, усомнился, что полиция раскроет преступление, поскольку, как он считает, его совершили "сами сотрудники правоохранительных органов". Нападение на Павлюченкова Осечкин связал с его правозащитной и расследовательской деятельностью, в частности, с работой над фильмом о коррупции в подмосковном управлении ФСИН.

 

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области