В Одинцово неизвестные избили члена ОНК Алексея Павлюченкова

В подмосковном городе Одинцово неизвестные совершили нападение на Алексея Павлюченкова, координатора Gulagu.net и члена Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы (ОНК) по Московской области. Об этом накануне в "Фейсбуке" сообщил сам активист. По факту нападения он написал заявление в полицию.

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, эмигрировавший из России после угрозы возбуждения против него уголовного дела, усомнился, что полиция раскроет преступление, поскольку, как он считает, его совершили "сами сотрудники правоохранительных органов". Нападение на Павлюченкова Осечкин связал с его правозащитной и расследовательской деятельностью, в частности, с работой над фильмом о коррупции в подмосковном управлении ФСИН.

 

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области