Главного борца со спайсами из ФСКН судят за хранение наркотиков

Подполковника Олега Филькова задержал за хранение курительной смеси спецназ ФСБ.

Фото: L!FE

Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении подполковника ФСКН Олега Филькова. Офицера обвиняют в хранении двух пакетиков с запрещённой курительной смесью, однако сам подсудимый утверждает, что стал заложником межведомственной борьбы между ФСКН и ФСБ. Офицер рассказал суду, что в 2013 году он задержал двух крупных наркоторговцев, которые сотрудничали со спецслужбами, после чего сам был задержан.

— Служил, боролся с наркоторговцами и поплатился, — усмехается из-за решётки судебной клетки Олег Фильков, — Теперь вот сам обвиняемый, да ещё и в хранении спайса.

Руководитель Филькова из ФСКН рассказал суду, что подполковник фактически был одним из первых наркополицейских, начавших бороться с курительными смесями, которые появились несколько лет назад. Будучи оперативным офицером, он изымал тогда ещё легальные курительные смеси при задержании наркоторговцев и добился их включения в реестр запрещённых к обороту веществ, составляя пояснительные письма руководству. 

В свою очередь, сторона защиты офицера указывает не только на его безупречную служебную репутацию, но и явные, по мнению юристов, несостыковки в уголовном деле. 

— Нам удалось зафиксировать подделку протокола задержания и обыска, специалисты в один голос заявили, что документы переписывались и дополнялись, — рассказала Лайфу адвокат Наталья Андреева.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Никифорова Елена Никифорова Елена
1 мая 2016 в 03:22

А кто нестыковки в уголовных делах наших детей будет исправлять? Или как за спайсы с которыми боролся этот Фильков,? Где реестр этих спайсов ,до сих пор нет и с ликвидацией ФСКН уже обещанный реестр и не увидим!)))Наших детей сажали за производные издав закон только понятный ФСКН и МВД и узаконили под законным актом через два года.. А сажали за производные на 10-15 лет. И как следователь на суде сказал, ему задали вопрос , каким законом он регламентировался - ответ был таков мне приказало начальство.))) И судье приказала начальство и прокурору. Так вот надо ,чтоб не только борцы получали плату за свою борьбу но и палачи!!!)))

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
30 апреля 2016 в 11:33

ФСКН в 2003 году была создана для защиты границ от наркотрафика однако не подчиняясь никому кроме Гаранта ее глава быстро смекнул что под прикрытием борьбы можно реально рубить бабло никого не боясь и вот за 13 лет служба превратилась в карательный орган увы не для наркобаронов а для лопушарых обдолбышей впервые в жизни вступивших на скользкий путь! Это ими социально незащищенными из неполных семей полны тюрьмы так как мать несущая на своих хрупких плечах бремя неполной семьи не смогла найти откат за неразумного сына (не секрет что это наработанная практика заплати и живи свободно!) За 13 лет миллионы пострадавших семей от произвола правосудия вернее от подставных и провокационных действий следсвия сотрудников ФСКН! Увы не все могут быть дочерью бывшего председателя Правительства и сестрой жены настоящего поэтому в розовых тапках скачут только избранные стырив у Государства миллиарды...а наши дети это курица несущая золотые яйца для армии юристов взращенных в непрофильных ВУЗах! Тюремный бизнес на крови младенцев!

Караваева Нина Караваева Нина
29 апреля 2016 в 22:53

Никто не служил и никто не боролся,подбрасывали,наживались и всю молодёжь пересажали.Всех под суд,если проверить у/дела по ст.228 выборочно по регионам,мест в колониях не хватит для следаков,судей,адвокатов и прокуроров,особенно из г.Ростова-на-Дону.Голубь В. даже в гробу будет переворачиваться от проклятий матерей.

Романова Ирина Романова Ирина
28 августа 2016 в 17:54

хотелось что бы проверили уголовное дело моего мужа г.Омск по фальсификации увы не на последнем месте.

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
30 апреля 2016 в 11:50

Нина у Вас собрано много материалов подтверждающих неправомерность применения закона по отношению к подсудимым особенно первоходам по ст 228

Караваева Нина Караваева Нина
29 апреля 2016 в 22:48

.........Нам удалось зафиксировать подделку протокола задержания и обыска, специалисты в один голос заявили, что документы переписывались и дополнялись...ТАК У ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ,ТОЛЬКО НА ПУСТОМ МЕСТЕ И СРОКИ ТАКИЕ,СКОЛЬКО ЧЕРЕПАХА ЖИВЁТ,,,,,а это наши дети.

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
29 апреля 2016 в 21:48

Сами по своим законам жить будут, ну а как по другому, закон же он для всех равен. Прежде чем делать, думать нужно, ч о сами то тоже могут попасть в эти жернова.

Коршунова Вера Коршунова Вера
29 апреля 2016 в 21:30

А мне все ясно - ФСКН верить нельзя!

"...добился их включения в реестр запрещённых к обороту веществ.."
Это спайсы-то включены в реестр?! Да реестр спайсов пуст! Не внесено в него НИ ОДНОГО ВЕЩЕСТВА!

А вот спрятать эти вещества под общим названием "производные" и сажать за эти, нигде не поименованные вещества - это ФСКН делает уже на протяжении 5 лет. Причем общее количество производных только одного вещества составляет число 10 в 12 степени. Это 1 000 000 000 000 веществ. Сажать не пересажать! Ах, да! Наркотические свойства тоже устанавливать не надо.
Так за что сажал людей этот Фильков? Б-г все видит.

Романова Ирина Романова Ирина
28 августа 2016 в 17:58

Все экспертизы сделаны были в УФСКН поэтому в их правдивости стоит глубоко сомниваться.Досыпали сколько хотели и их эксперт при этом указывали что целосность упаковки не нарушена.Это их эксперт и проверить этого нельзя.

Газизова Людмила Газизова Людмила
28 апреля 2016 в 22:06

А верить никому из них нельзя - обе эти службы друг друга стоят- они уже привыкли фальсифицировать, фабриковать, провоцировать, давать в суде ложные показания, придав при этом своему лицу вид честный, лихой и придурковатый. А когда предъявляешь им явные доказательства фальсификации документов- они вместе с судьёй смотрят друг на друга, круглыми рыбьими глазами и судья заискивающе спрашивает у такого вот свидетеля в пагонах-Вы наверное случайно ошиблись, да? Ошиблись, да? Да, да, ваша честь, у меня было много работы и я просто ошибся. Судья облегчённо вздыхает. А потом в приговоре с "чистой совестью" указывает - доводы о фальсификации документов являются не состоятельными, что подтверждается показаниями Пупкина, даже не проверив явную фальсификацию. А прокурор во время прений сторон дословно произносит -вину свою подсудимый не признал, и я не буду останавливаться на доказательствах- его речь - 2,5 мин.- всё! Виновен!
После суда над моим сыном, где большая часть дела была провокацией и фальсификацией, а суд практически устроив заказанное судилище я, рыдая, от безысходности спрашивала у БОГА- почему он так несправедлив? А сегодня, читая эту статью, поняла , что Бог всё же бывает справедливым. Я, пройдя эту жуткую несправедливость и беззаконие нашей судебной системы, всё равно, не злорадствую по поводу этого Филькина, но и ничуть его не жалею. Как они старались, эти ФСКНщики-по максимуму, совершенно не основываясь на разуме, ужесточили наказание по 228-229 статьям. При этом, наивно полагать , что ими двигала благая цель здоровье нации-у них была одна цель- улучшить показатели работы-какими способами-это не важно: провокации, фальсификации, фабрикации, подбросы, многократные проверочные закупки. И жизнь удалась- сделал преступление - сам же и раскрыл, да не простое, а тяжкое и особо тяжкое. Человек, его судьба, его семья были для них ничем, с хрустом ломались ими судьбы молодых людей. А народная мудрость она всегда правильная - не рой другому яму-сам в неё попадёшь.

Да уж! История неоднозначная!! Непонятно кому верить?

Никифорова Елена Никифорова Елена
1 мая 2016 в 03:00

А мне все понятно , то что творил то и получил.))) И нет жалости к таким пусть даже он пешка в игре, но он и такие как он занимались фальсификацией и подбросами вот и результат.)) Пусть борцы с нацией получат по заслугам.)))) Я уверена все эти спайсы они же производные перевозили они сами и давали зеленую дорогу .))))Пусть это будет не единичный случай всем по заслугам)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы