Алексеева: Москалькова не сможет продуктивно работать на посту омбудсмена

Глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева

Председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала решение Госдумы, которая назначила уполномоченным по правам человека депутата Татьяну Москалькову.

По ее мнению, Москалькова не сможет продуктивно работать на этой должности, так как пост уполномоченного по правам человека требует совсем другой подготовки.

«Весь предыдущий послужной список госпожи Москальковой показывает, что она работала в силовых органах, работала, по-видимому, успешно, в молодые годы уже стала генерал-майором. Это опыт важный в тех структурах, но совершенно не пригодный для защиты прав человека. Противоположный тому, что должна делать уполномоченная по правам человека», — пояснила свою точку зрения Life Алексеева.

Правозащитница считает, что лучшим кандидатом был бы Владимир Лукин, который ранее уже занимал эту должность. 

Сегодня Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по защите прав человека в РФ. За ее избрание высказались 323 депутата, против проголосовали 11 и один воздержался.

Кандидатура генерала МВД Москальковой была выдвинута фракцией «Справедливая Россия». «Единая Россия» не стала выдвигать своего претендента, от такого права также ранее отказались Совфед и президент РФ.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

7 комментариев

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
26 апреля 2016 в 19:59

http://gulagu.net/news/8597.ht...

липкий животный страх за детей которым приходится отбывать слишком суровое наказание за покушение на преступление-разве можно соотнести убийство пусть неумышленное к неумышленному сбыту(провокация стопудовая!) деяние в первом случае непоправимое во втором же неосмысленное и глупое и даже не совершенное по сути!! Реакция Гаранта непримирима к сбыту и это в принципе понятно но...как можно отнести к сбыту распитый на троих вместе добытый шприц больных наркоманией?или мешок мака ПИЩЕВОГО хранимый в булочной к хранению в крупном размере где примесей наркосодержащих хрен десятых но аргумент- МЕШОК!! Неправильно все это! 85 % пацанят отбывают несоразмеримо высокие сроки и виноват даже не суровый ЗАКОН а те кто вменил выше совершенной тяжести состава преступления-следствие кто не оспорил вовремя-прокурор кто согласился не оспаривая -судья! В итоге эта круговая порука ворон-ворону приводит к катастрофе среди молодежи и увы-росту наркомании всвязи с криминализацией таковой! в этом плане самой разумной на сессии ООН оказалась Канада декриминализировав марихуану! Канаде-респект за нее можно быть спокойными она снизит рост потребления тяжелых наркотиков в разы! Видимо и впрямь лоббистам выгодно криминализованное общество и Законы в этом направлении ловко лоббируются-спасибо "Яровым" увеличивающим % и сроки!

Есть одно мудрое высказывание на данный счет: "Бывших полицейских, прокуроров и судей не бывает."

Карпович Елена Карпович Елена
24 апреля 2016 в 20:28

А сколько судей работают адвокатами . Тоже неправильно : вчера выносили обвинительные приговоры, а сегодня они уже защищают тех , кого сажали . Доверия к таким "адвокатам " нет . Ни судей , ни прокуроров не должно быть в коллегии адвокатов .

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
26 апреля 2016 в 18:55

в редких случаях это помогает в защите если глаз не замылился

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 апреля 2016 в 20:18

для любого преступника тюрьма огромное испытание и этот срок не должен превышать пределы разумного,чтобы не обозлить и без того искалеченную психику читайте МАКАРЕНКО уважаемые законотворцы!!

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
24 апреля 2016 в 20:16

тот кто работал прокурором уже никогда не будет хорошим адвокатом,
всмысле его позиция всегда будет обвинительной!!

Карпович Елена Карпович Елена
24 апреля 2016 в 16:40

Памфилова недолго пребывала в кресле Уполномоченного . Дай Бог , чтобы и генеральша не задержалась .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы