Заключенный показал, что творится в колонии после ШМОНА

Правда бывает одна и ее невозможно увидеть у сотрудников тюремного ведомства , которые нам рассказывают о прекрасном быте заключенных , о том как о них заботятся, ИСПРАВЛЯЮТ и т.д. Однако , как мы видит в жизни все наоборот и поэтому предлагаю Вашему вниманию , то что действительно в определенной части ( в части затронутой в видео проблематике) отображает правду , которую Вы никогда не услышите от официальных источников тюремного ведомства !!!

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 комментариев

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
26 апреля 2016 в 23:21

В ИК-5 по РМ п. Леплей картина один в один!!! Но кроме этого после шмона пропадаю личные предметы гигиены, продукты питания и вещи у осужденных. Никто не реагирует как работает исправительная система. Если администрация, прокуратура и остальные органы власти бездействуют, что делать осужденным и их родным? Как боротся с подобными инциндентами?

Марченко Евгения Марченко Евгения
7 ноября 2016 в 11:00

Этот как Вы говорите инцидент называется - обыск. И тут администрация колонии в своём праве.

Чемирис Елена Николаевна Чемирис Елена Николаевна
26 апреля 2016 в 23:02

Пока есть подобные дегенераты, как автор этого видео, такие шмоны будут ещё чаще. Надо же додуматься, снять на запрещенный предмет видео с описанием где это и когда было, и слить его в интернет. Автор явно сидит по статье 228 УК РФ. Только такие из за полностью проеденных мозгов спайсами и солями, могут такое учудить. На этом сайте есть также сотрудники уфсин, которые увидев данное видео, доложат куда надо, и за телефоном снимающего зайдут шмон бригады со спец оборудованием, в сопровождении барсиков, и заберут ВСЮ связь до единого самого конченного тапика. Из за подобных дибилов, как автор видео, потом страдают все, лешаясь всего что дорого в тех местах. Здравый арестант такое бы не слил в сеть. Были времена, когда телефон зашедший в тюрьму или коллонию с наличие видеосьемки (камере), подвергался ее выколупыванию. Коротко об отряде. Режима нет. Матрасики толстые, сумки под кроватями, с телефончиками ходят. Рассос значит там, а он ещё и жалуется. Если автор хочет что бы их обыскивали "по закону" зкажем так, то тогда закон будут требовать и от них. Сумочки в каптерку и на замок, которая будет открываться строго по времени. Еда которая у них разбросана, в пищевке должна быть, куда вход тоже по времени. Межкроватные зановесочки придётся убрать и т.д. Можно долго перечислять. Закон не выгоден не тем, не тем. Как говорили у меня в армии: по уставу будем жить, зае.б.мся мы служить.

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 02:04

Слава Богу, нашёлся здравомыслящий человек! Спасибо за комментарий, только жаль, что мало кто ситуацию трезво оценит.

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 апреля 2016 в 23:29

Не однократно слышала что был шмон,сейчас неделю буду вещи приводить в порядок, ни как не могла понять что можно неделю разбирать , (при том наборе разрешенных предметов, вещей и т.д. что есть у осужденного) Наглядно посмотрели.

Бибаева Алена Бибаева Алена
24 апреля 2016 в 23:11

у меня у мужа в колонии,шмон тоже был в отсутствие его,пока тот был на работе..Украли кипятильник,мази для суставов.Беспредел..

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
24 апреля 2016 в 20:17

Ну так уж и не понятно....искали то, что сами же и занесли....что не понятного то?

Я так понимаю, что обысковые мероприятия на видео не снимались

Урок им нужен, думаю.

К анна К анна
24 апреля 2016 в 10:13

Очень жалко что пожаловаться некому и некуда!!!!!!!

Марченко Евгения Марченко Евгения
25 апреля 2016 в 11:23

А если найти куда пожаловаться, да еще видео это к жалобе приложить, то потом снятый погром можно будет вспоминать со слезами умиления на глазах. После жалобы придут и разберут барак на бревна.
Кстати, а когда у УИСе появилась статья, разрешающая осужденным иметь при себе устройства мобильной связи? Нет такой статьи? Ну и не надо тогда мешать детишкам тешиться.
Это сродни игре в войнушку во дворе - все стараются играть по правилам, но порой все же что-то может пойти не так. В данном случае то, что мы смотрим запись, доказывает, что грубых нарушений правил игры не было.

К анна К анна
24 апреля 2016 в 10:12

А у нас после шмона еще у осужденных еда пропадает, сигареты, чай конфеты, ну а что-то также ногами........ да зека для них не человек!!!!!!!!!!!!!! Зека в стране не человек, а уж для тех кто в погонах............ так что картина типичная. Ну по крайней мере в нашей зоне тоже так.

Каплина Оксана Каплина Оксана
24 апреля 2016 в 09:08

такое твориться повсеместно по всей стране.

Этот беспредел - типичная картина. А все потому, что ремонты проводятся за счет осужденных и их родственников, а не за счет колоний. Нужно отказаться от этой порочной традиции.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека