ГУУР и УСБ ГУФСИН РО "провели проверку" и не нашли ОПС "Галошу"

В настоящее время по запросам специальных корреспондентов журнала "Объектив" и координаторов Gulagu.net получены ответы из ГУУР УМВД по Ростовской области и УСБ ГУФСИН РО, согласно которым доводы о наличии ОПС на территории ИК-14 и в ГУФСИН РО не подтвердились.

Это очень важные ответы, наглядно показывающие ситуацию в Ростовской области. Немногим позже в журнале "Объектив" и на Gulagu.net выйдет большой материал с комментариями очевидцев, документами, фото, видео и аудио-материалами, которые будут существенно противоречить ответам тех служб, на которые законом возложена обязанность бороться с организованной преступностью.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека