У Мохнаткина нашли переломы позвонков после избиения в колонии

Сергей Мохнаткин

Медики обнаружили у заключенного правозащитника Сергея Мохнаткина переломы поясничных позвонков после того, как он был избит сотрудниками колонии. При этом врачи заявляют, что травма не могла стать результатом "удара в область поясницы" и была получена давно. Однако, как сообщает интернет-издание "Каспаров.ru", ранее при обследованиях у Мохнаткина не были обнаружены повреждения позвоночника, а сам он заявляет, что сильная боль в спине у него появилась именно после того, как его избили.

Тверской районный суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил 62-летнего Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время оппозиционной акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади. Активист вину не признал. На суде свидетели защиты и он сам заявляли, что сотрудник полиции душил Мохнаткина при задержании.

В марте сотрудники ФСИН планировали вывезти осужденного из колонии в СИЗО, чтобы затем доставить его на суд по делу об оскорблении одного из сотрудников исправительного учреждения. Мохнаткин попросил дать ему письменное распоряжение о переводе, однако получил отказ. Чтобы воспрепятствовать транспортировке, он лег на пол, после чего был избит. По словам самого оппозиционера, в избиении участвовали шесть человек, в их числе начальник колонии.

ФСИН информацию об избиении правозащитника Мохнаткина опровергает.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
22 апреля 2016 в 00:35

Всё хорошо прекрасная Маркиза...http://gulagu.net/news/8593.ht... начальник УФСИН России по Архангельской области

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы