У Мохнаткина нашли переломы позвонков после избиения в колонии

Сергей Мохнаткин

Медики обнаружили у заключенного правозащитника Сергея Мохнаткина переломы поясничных позвонков после того, как он был избит сотрудниками колонии. При этом врачи заявляют, что травма не могла стать результатом "удара в область поясницы" и была получена давно. Однако, как сообщает интернет-издание "Каспаров.ru", ранее при обследованиях у Мохнаткина не были обнаружены повреждения позвоночника, а сам он заявляет, что сильная боль в спине у него появилась именно после того, как его избили.

Тверской районный суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил 62-летнего Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время оппозиционной акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади. Активист вину не признал. На суде свидетели защиты и он сам заявляли, что сотрудник полиции душил Мохнаткина при задержании.

В марте сотрудники ФСИН планировали вывезти осужденного из колонии в СИЗО, чтобы затем доставить его на суд по делу об оскорблении одного из сотрудников исправительного учреждения. Мохнаткин попросил дать ему письменное распоряжение о переводе, однако получил отказ. Чтобы воспрепятствовать транспортировке, он лег на пол, после чего был избит. По словам самого оппозиционера, в избиении участвовали шесть человек, в их числе начальник колонии.

ФСИН информацию об избиении правозащитника Мохнаткина опровергает.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
22 апреля 2016 в 00:35

Всё хорошо прекрасная Маркиза...http://gulagu.net/news/8593.ht... начальник УФСИН России по Архангельской области

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы