Был бы человек, статья найдется?

Когда Пронину подбросили патроны и посадили в тюрьму, я написал материал «Из слов отлично шьется дело». О том, как Пронин вел ЖЖ, в котором часто делал перепосты материалов об Одинцово. За один из таких перепостов в отношении Пронина и возбудили уголовное дело. По ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета»). Но, видимо, посчитав, что одной клеветы Пронину будет маловато, отпраиввшись на обыск в его квартиру, полицейские прихватили с собой патроны….

В общем, уголовное дело и о клевете и патронах развалилось, Пронина освободили и даже извинились перед ним за те 12 суток, что он провел в тюрьме.

Вся эта история произошла еще в 2011 году. Именно тогда мы познакомились и сдружились с Дмитрием.

Вполне возможно, что именно из-за нашей дружбы Пронин сегодня вынужден уехать из России.

Дело в том, что когда он вышел из тюрьмы, я перезнакомил его с правозащитниками, политиками, журналистами. Дмитрий вошел во вкус и сам активно занялся правозащитной деятельностью. Стал членом ОНК Московской области, не жалел ни времени ни сил на проверки камер ИВС, СИЗО, колоний… И похоже, что сильно поддостал пацанов в погонах… Вот и взялись за него по-серьезному… В итоге Дмитрий уехал из России. О том, почему он это сделал в небольшом видеоинтервью…

К слову. В МВД утверждают, что Дмитрий Пронин не в розыске:

А в прокуратуре божатся, что розыске

И кому верить?

Источник: irek-murtazin.livejournal.com
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы