Гаишники успокоили беременную кулаком в живот

В Новгородской области двое гаишников прямо на дороге жестоко избили автомобилиста и ударили его жену, находящуюся на последних сроках беременности. При этом полицейские были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не реагировали на включенную видеокамеру. После реакции СМИ сотрудников ГИБДД задержали и завели на них дело. Пострадавшие утверждают, что ранее гаишники неоднократно поступали похожим образом.

Громкий скандал в небольшом городке Пестово (Новгородская область) разразился после того, как в интернете появилась видеозапись жестокого избиения неизвестного мужчины людьми в форме сотрудников ГИБДД и с табельным оружием.

В кромешной темноте полицейские методично и жестоко избивали оппонента. Их не смущало даже то, что происходящее снимала на мобильный телефон его жена.

Находясь на последних днях беременности, женщина истошно кричала на стражей порядка, с трудом находила слова помимо нецензурных. В конце концов, один из служителей закона ударил ее в живот — на видео этот эпизод не виден, однако соответствующий вывод можно сделать исходя из реакции девушки. Кроме того, данный факт в дальнейшем «Газете.Ru» подтвердила она сама.

После появления видеозаписи в одной из соцсетей и нескольких упоминаний в СМИ на ситуацию обратили внимание в региональном управлении СК РФ. В город в среду выехали следователи, начавшие интенсивные следственные действия.

Уже по итогам дня доследственная проверка была завершена, и оба полицейских были задержаны. В их отношении завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Санкция данной статьи предусматривает ответственность от 3 до 10 лет лишения свободы.

«По версии следствия, в ночь на 10 апреля 2016 года в городе Пестово сотрудники ДПС ГИБДД при задержании лица, подозреваемого в совершении административного правонарушения, нанесли множественные удары руками и ногами по голове, а также другим частям тела лежащему на земле мужчине 1986 года рождения, — говорится в сообщении СК РФ, опубликованном в четверг. — По поручению и.о. руководителя Следственного управления Екатерины Гилиной с целью установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехали наиболее опытные сотрудники Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области. Благодаря оперативным и грамотно спланированным действиям сотрудников СК России сотрудники полиции, подозреваемые в совершении данного преступления, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения».

Следователи также отчитались, что уже проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели происшествия, проводятся и другие следственные действия.

Супруга пострадавшего, попросившая не называть своего имени, рассказала «Газете.Ru» о подробностях той ночи. По ее словам, они ехали в автомобиле – за рулем была сама девушка. В какой-то момент молодые люди поссорились, и мужчина, выйдя из машины, пошел вдоль обочины пешком. Его супруга ехала следом, когда на них обратил внимание патруль ДПС.

Без лишних слов мужчину принялись избивать. Как оказалось, неприязненные отношения между пострадавшим и гаишниками продолжались около двух лет, поэтому нападение не было абсолютно спонтанным.

При этом никакого сопротивления муж пострадавшей не оказывал. Также он не совершал никаких правонарушений, так как вообще не находился в автомобиле.

«После избиения его доставили в дежурную часть, но там сотрудники даже растерялись. Когда он стал выяснять, за что его задержали, там ничего не ответили и просто отпустили его», — рассказывала она. В конечном итоге мужчина получил ушибы и ссадины — у него подозревают сотрясение мозга. «Прошло несколько дней, а я с тех пор спать не могу», — говорит девушка, которая должна родить в ближайшие дни.

По ее словам, оба задержанных гаишника хорошо известны в Пестово и, с ее слов, ранее уже не раз совершали противоправные действия.

«Недавно они отпустили пьяного водителя на «Мерседесе», который женщину с коляской (двойней) чуть не сбил. Эти сотрудники были при исполнении, все было на их глазах! Женщина обратилась к ним, но от Хрусталева (одного из фигурантов уголовного дела. — «Газета.Ru») был ответ, что вы сперва докажите, предоставьте видео, что мы кого-то отпустили, а если у вас его нет, идите куда подальше,

— рассказывает супруга потерпевшего. — Еще был случай с малолетним водителем. Он ездил без водительского удостоверения, пытался скрыться. Его догнали и решили наказать — парень с черепно-мозговой в больнице лежал. Но доказательств у него никаких не было, и дело, естественно, прикрыли. Во время допроса в качестве свидетеля я рассказала обо всем этом приехавшим следователям, и надеюсь, они здесь тоже разберутся».

Источник «Газеты.Ru» в следственных органах рассказал, что даже после визита следователей в Пестово оба гаишника поначалу чувствовали себя уверенно и не верили, что им что-то будет после случившегося.

Более того, по словам другого источника, уже после задержания сотрудников ГИБДД в адрес интернет-пользователей, поддержавших пострадавшую супружескую чету, якобы начали поступать угрозы от их коллег.

Адвокат пострадавшей семьи пока не готов подробно комментировать обстоятельства дела, но выразил уверенность, что следователи СК РФ разберутся в ситуации. «Мы все немного ошарашены тем вниманием СМИ, которое сейчас обрушилось на нас. Сейчас важно не мешать следователям делать свою работу. Я уверен, что если следствие пройдет как надо, то гаишники получат по заслугам», — отметил он.

ГИБДД Новгородской области была недоступна для комментариев. В областном МВД оперативно прокомментировать ситуацию «Газете.Ru» не смогли.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
17 апреля 2016 в 09:48

ЗВЕРИ ! Одним ударом причинили боль и страдания сразу двоим . Гореть им в аду .Эти псы не достойны звания ЧЕЛОВЕКА ! Уроды и сволочи !!!

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
16 апреля 2016 в 15:33

ОЧЕРЕДНЫЕ ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ! ДАЖЕ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ!! ИМ ВСЁ СХОДИТ С РУК.НАВЕРНО ЕСТЬ ХОРОШЕЕ ПРИКРЫТИЕ В ВЫСОКИХ ЧИНАХ!!!

Шингерей Елена Шингерей Елена
16 апреля 2016 в 13:52

Во жизнь настала,как :ЧТО?ГДЕ?КОГДА?,потом : Очевидно ....а Докажи,последнее НЕВОЗМОЖНО!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы