Гаишники успокоили беременную кулаком в живот

В Новгородской области двое гаишников прямо на дороге жестоко избили автомобилиста и ударили его жену, находящуюся на последних сроках беременности. При этом полицейские были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не реагировали на включенную видеокамеру. После реакции СМИ сотрудников ГИБДД задержали и завели на них дело. Пострадавшие утверждают, что ранее гаишники неоднократно поступали похожим образом.

Громкий скандал в небольшом городке Пестово (Новгородская область) разразился после того, как в интернете появилась видеозапись жестокого избиения неизвестного мужчины людьми в форме сотрудников ГИБДД и с табельным оружием.

В кромешной темноте полицейские методично и жестоко избивали оппонента. Их не смущало даже то, что происходящее снимала на мобильный телефон его жена.

Находясь на последних днях беременности, женщина истошно кричала на стражей порядка, с трудом находила слова помимо нецензурных. В конце концов, один из служителей закона ударил ее в живот — на видео этот эпизод не виден, однако соответствующий вывод можно сделать исходя из реакции девушки. Кроме того, данный факт в дальнейшем «Газете.Ru» подтвердила она сама.

После появления видеозаписи в одной из соцсетей и нескольких упоминаний в СМИ на ситуацию обратили внимание в региональном управлении СК РФ. В город в среду выехали следователи, начавшие интенсивные следственные действия.

Уже по итогам дня доследственная проверка была завершена, и оба полицейских были задержаны. В их отношении завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Санкция данной статьи предусматривает ответственность от 3 до 10 лет лишения свободы.

«По версии следствия, в ночь на 10 апреля 2016 года в городе Пестово сотрудники ДПС ГИБДД при задержании лица, подозреваемого в совершении административного правонарушения, нанесли множественные удары руками и ногами по голове, а также другим частям тела лежащему на земле мужчине 1986 года рождения, — говорится в сообщении СК РФ, опубликованном в четверг. — По поручению и.о. руководителя Следственного управления Екатерины Гилиной с целью установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехали наиболее опытные сотрудники Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области. Благодаря оперативным и грамотно спланированным действиям сотрудников СК России сотрудники полиции, подозреваемые в совершении данного преступления, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения».

Следователи также отчитались, что уже проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели происшествия, проводятся и другие следственные действия.

Супруга пострадавшего, попросившая не называть своего имени, рассказала «Газете.Ru» о подробностях той ночи. По ее словам, они ехали в автомобиле – за рулем была сама девушка. В какой-то момент молодые люди поссорились, и мужчина, выйдя из машины, пошел вдоль обочины пешком. Его супруга ехала следом, когда на них обратил внимание патруль ДПС.

Без лишних слов мужчину принялись избивать. Как оказалось, неприязненные отношения между пострадавшим и гаишниками продолжались около двух лет, поэтому нападение не было абсолютно спонтанным.

При этом никакого сопротивления муж пострадавшей не оказывал. Также он не совершал никаких правонарушений, так как вообще не находился в автомобиле.

«После избиения его доставили в дежурную часть, но там сотрудники даже растерялись. Когда он стал выяснять, за что его задержали, там ничего не ответили и просто отпустили его», — рассказывала она. В конечном итоге мужчина получил ушибы и ссадины — у него подозревают сотрясение мозга. «Прошло несколько дней, а я с тех пор спать не могу», — говорит девушка, которая должна родить в ближайшие дни.

По ее словам, оба задержанных гаишника хорошо известны в Пестово и, с ее слов, ранее уже не раз совершали противоправные действия.

«Недавно они отпустили пьяного водителя на «Мерседесе», который женщину с коляской (двойней) чуть не сбил. Эти сотрудники были при исполнении, все было на их глазах! Женщина обратилась к ним, но от Хрусталева (одного из фигурантов уголовного дела. — «Газета.Ru») был ответ, что вы сперва докажите, предоставьте видео, что мы кого-то отпустили, а если у вас его нет, идите куда подальше,

— рассказывает супруга потерпевшего. — Еще был случай с малолетним водителем. Он ездил без водительского удостоверения, пытался скрыться. Его догнали и решили наказать — парень с черепно-мозговой в больнице лежал. Но доказательств у него никаких не было, и дело, естественно, прикрыли. Во время допроса в качестве свидетеля я рассказала обо всем этом приехавшим следователям, и надеюсь, они здесь тоже разберутся».

Источник «Газеты.Ru» в следственных органах рассказал, что даже после визита следователей в Пестово оба гаишника поначалу чувствовали себя уверенно и не верили, что им что-то будет после случившегося.

Более того, по словам другого источника, уже после задержания сотрудников ГИБДД в адрес интернет-пользователей, поддержавших пострадавшую супружескую чету, якобы начали поступать угрозы от их коллег.

Адвокат пострадавшей семьи пока не готов подробно комментировать обстоятельства дела, но выразил уверенность, что следователи СК РФ разберутся в ситуации. «Мы все немного ошарашены тем вниманием СМИ, которое сейчас обрушилось на нас. Сейчас важно не мешать следователям делать свою работу. Я уверен, что если следствие пройдет как надо, то гаишники получат по заслугам», — отметил он.

ГИБДД Новгородской области была недоступна для комментариев. В областном МВД оперативно прокомментировать ситуацию «Газете.Ru» не смогли.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
17 апреля 2016 в 09:48

ЗВЕРИ ! Одним ударом причинили боль и страдания сразу двоим . Гореть им в аду .Эти псы не достойны звания ЧЕЛОВЕКА ! Уроды и сволочи !!!

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
16 апреля 2016 в 15:33

ОЧЕРЕДНЫЕ ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ! ДАЖЕ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ!! ИМ ВСЁ СХОДИТ С РУК.НАВЕРНО ЕСТЬ ХОРОШЕЕ ПРИКРЫТИЕ В ВЫСОКИХ ЧИНАХ!!!

Шингерей Елена Шингерей Елена
16 апреля 2016 в 13:52

Во жизнь настала,как :ЧТО?ГДЕ?КОГДА?,потом : Очевидно ....а Докажи,последнее НЕВОЗМОЖНО!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net