В ГД предложили считать день, проведенный в СИЗО, за день в тюрьме

В настоящее время один день, проведенный в изоляторе приравнивается к одному дню, проведенному в колонии, однако депутаты считают, что условия пребывания в СИЗО далеки от колоний общего режима.

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Госдума подготовила законопроект в рамках которого будет пересмотрена кратность зачета срока заключения, день в СИЗО приравняют к одному дню в тюрьме или колонии строгого режима, сообщил во вторник председатель комитета ГД по уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.

"Мы хотим оформить законопроект по поводу кратности зачета срока. Считаем, что он будет актуальным и имеет все шансы пройти все чтения. Предлагаем такую кратность — один день в СИЗО рассчитывать, как один день отбывания наказания в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима. Все-таки условия там далеки от тех же колоний общего режима", — рассказал он журналистам.

По его словам, день в СИЗО будет рассчитываться, как полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима или воспитательной колонии, и два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Данную инициативу комитет по законодательству прорабатывает уже на протяжении трех лет, однако законопроекты 2013 и 2014 года так и не были приняты. В настоящее время один день, проведенный в изоляторе приравнивается к одному дню, проведенному в колонии.

"Но кроме подобного послабления, мы предлагаем еще ввести и обратную кратность. То есть сутки домашнего ареста будут засчитываться лишь, как полдня в СИЗО. По-моему это справедливо", — отметил Крашенинников.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

34 комментария

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
20 апреля 2016 в 18:23

ЛИУ и не вспомнили, дохните, необходимых лекарств на вас нет, какой к черту перезачет строгому, все равно не доживете...(((((

Нестеренко Марина Нестеренко Марина
19 апреля 2016 в 01:53

....."Решульский С. Н., фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Есть такой законопроект, № 73983-5, как видите, ещё с пятого созыва, — "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации". Речь идёт о зачёте времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Авторы законопроекта — уважаемые нами депутаты, известные депутаты Крашенинников, Москалькова, Куликов, Хинштейн, Марданшин и другие. Мы ещё в феврале 2015 года приняли его в первом чтении, подали поправки, включили решением Совета Думы в календарь на апрель 2016 года, смотрю — в календаре его нет. Я бы просил вас, Александр Дмитриевич, и уважаемого Павла Владимировича Крашенинникова — и как председателя комитета, и как автора этого законопроекта — вернуть его в календарь на апрель 2016 года, чтобы не пришлось писать гору бумаг... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Пожалуйста, Александр Дмитриевич.
Жуков А. Д. Да, с комитетом мы эту тему обсудим. Я думаю, что комитет прислушается к вашему предложению.,,,,"
http://transcript.duma.gov.ru/...

Нестеренко Марина Нестеренко Марина
19 апреля 2016 в 01:54

.....ждем..

Карпович Елена Карпович Елена
18 апреля 2016 в 06:26

Депутатам недосуг до поправок к ст. 72. Сначала им помешала в прошлом году амнистия принять закон , сейчас им мешает законопроект о коллекторах . Конечно , закон нужный , но , как говорится, в порядке живой очереди . Плохому танцору всегда что-то мешает !

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
18 апреля 2016 в 02:32

Не примут они. В расписании ГД - ни слова про этот законопроект. Крашенинникову - давай, до свидания.

какая разница какой режим! :-( в сизо все на общем положении и содержатся в одинаковых условиях! если делать день да полтора то всем!!!

Дмитриева Надежда Дмитриева Надежда
17 апреля 2016 в 21:47

Сейчас -один день в СИЗО, один день в колонии строгого режима. Т ак в чем смысл этого закона? В видимости, что работают на благо народа!

Малиновская Любовь Малиновская Любовь
17 апреля 2016 в 11:14

Почему в СССР было узаконено день в СИЗО равнялся двум дням заключения? Да потому, что многие лучшие умы прошли все муки ада, прежде чем стали признанными государством. Они не понаслышке знали разницу содержания в СИЗО и колониях различного режима. Мне кажется, что им даже не пришлось доказывать очевидность. Пришли к власти новые люди и решили, что действовавший на тот момент закон неправильный. Внесли поправочки и вот он "день за день". А сейчас депутаты, даже если они прошли в свое время заключение, не намерены думать о своем народе.

Карпович Елена Карпович Елена
17 апреля 2016 в 11:36

В СССР закон был гуманнее , я имею ввиду эпоху развитого социализма , нежели сейчас в эпоху медвепутов .

Вопилина Ирина Михайловна Вопилина Ирина Михайловна
16 апреля 2016 в 22:04

что за маразм! и вот этого мы все так ждали и надеялись??? нет слов... "всё для народа"

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 апреля 2016 в 02:02

Что колония общего режима,что строгого режима отличаются только тем ,что на строгом меньше свиданий и передач,в остальном всё одинаково!!!

Очевидно, что примут, потому что СИЗО перегружены и денег в бюджете всё меньше. Такой антикризисный "гуманизм".

Что до "ухода П.В.Крашенинникова", то к сожалению ему на смену придут те, кто будет гораздо более зависим от силовиков. Вообще я полагаю нас ждут времена ещё более жестокие и бессовестные.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами