Начальник тюменского отдела полиции вызвал в ресторан наряд после отказа охранников пропускать его без досмотра

Начальник тюменского отдела полиции №6 Тюмени Александр Радачинский вызвал в местный ресторан «Семь пятниц» группу немедленного реагирования после того, как охранники заведения отказались пускать его внутрь, минуя досмотр. Инцидент попал на видео, опубликованное изданием «Наша газета-Тюмень». 

Инцидент, запечатленный на записи, произошел вечером 19 марта. В ролике видно, как Радачинский вместе с еще одним мужчиной пытаются пройти мимо пункта досмотра охраны, показывая сотрудникам заведения служебные корочки. Однако один из охранников останавливает их: «Вы еще удостоверение в камеру покажите». Сотрудник заведения объясняет полицейским, что досмотру подвергаются все люди, входящие в ресторан. Спутник начальника отдела отвечает, что они пришли сюда «не за столиком», а Радачинский обещает, что с охранниками «будут по-другому разговаривать».

После этого он достает телефон и вызывает экипаж группы немедленного реагирования. Через некоторое время в ресторан приезжают полицейские в форме. Радачинский объясняет им, что охранников нужно доставить в отделение, поскольку они похожи на людей, проходящих по ориентировкам об ограблении. Мужчин увозят. 

Как пишет «Наша газета-Тюмень», следующая часть записи зафиксировала события 1 апреля: в заведение врываются люди в масках и камуфляже, проходят на кухню и досматривают сотрудников ресторана. В разговоре с Life News директор заведения уточнил, что после этого всех сотрудников ресторана увезли в отдел полиции и выпустили лишь в 5:00 утра. 

В областном управлении МВД «Нашей газете-Тюмень», пояснили, что 19 марта Радачинский вместе с оперативником пришел в «Семь пятниц» для разговора с администратором заведения в рамках расследования квартирной кражи, добычу с которой якобы выкупил бывший сотрудник ресторана.

«Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6», — сказал сотрудник пресс-службы.

Инцидент 1 апреля с людьми в масках, ворвавшимися в ресторан, собеседник газеты назвал профилактическим мероприятием, по результатам которого в ресторане были выявлены два миграционных нарушения и два нарушения правил Роспотребнадзора. По словам же самого директора ресторана, после инцидента в заведение регулярно стали приходить с проверками сотрудники различных ведомств.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
15 апреля 2016 в 18:43

Чем ничтожнее человек , тем больше спеси . Плесень она и в Тюмени плесень . Разъел хряк ры -о на государевой службе .

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
15 апреля 2016 в 10:20

ЭТО ЛИЦО ЧТО-ЛИ! ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!!!

Все написано на ЛИЦЕ (скромно сказано).

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
14 апреля 2016 в 13:58

ВОТ ТАК ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ МЕНТЫ!!!! ОНИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ!!!!КОГО ХОТЯТ,ТОГО И САЖАЮТ! ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В РОССИИ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы