Начальник тюменского отдела полиции вызвал в ресторан наряд после отказа охранников пропускать его без досмотра

Начальник тюменского отдела полиции №6 Тюмени Александр Радачинский вызвал в местный ресторан «Семь пятниц» группу немедленного реагирования после того, как охранники заведения отказались пускать его внутрь, минуя досмотр. Инцидент попал на видео, опубликованное изданием «Наша газета-Тюмень». 

Инцидент, запечатленный на записи, произошел вечером 19 марта. В ролике видно, как Радачинский вместе с еще одним мужчиной пытаются пройти мимо пункта досмотра охраны, показывая сотрудникам заведения служебные корочки. Однако один из охранников останавливает их: «Вы еще удостоверение в камеру покажите». Сотрудник заведения объясняет полицейским, что досмотру подвергаются все люди, входящие в ресторан. Спутник начальника отдела отвечает, что они пришли сюда «не за столиком», а Радачинский обещает, что с охранниками «будут по-другому разговаривать».

После этого он достает телефон и вызывает экипаж группы немедленного реагирования. Через некоторое время в ресторан приезжают полицейские в форме. Радачинский объясняет им, что охранников нужно доставить в отделение, поскольку они похожи на людей, проходящих по ориентировкам об ограблении. Мужчин увозят. 

Как пишет «Наша газета-Тюмень», следующая часть записи зафиксировала события 1 апреля: в заведение врываются люди в масках и камуфляже, проходят на кухню и досматривают сотрудников ресторана. В разговоре с Life News директор заведения уточнил, что после этого всех сотрудников ресторана увезли в отдел полиции и выпустили лишь в 5:00 утра. 

В областном управлении МВД «Нашей газете-Тюмень», пояснили, что 19 марта Радачинский вместе с оперативником пришел в «Семь пятниц» для разговора с администратором заведения в рамках расследования квартирной кражи, добычу с которой якобы выкупил бывший сотрудник ресторана.

«Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6», — сказал сотрудник пресс-службы.

Инцидент 1 апреля с людьми в масках, ворвавшимися в ресторан, собеседник газеты назвал профилактическим мероприятием, по результатам которого в ресторане были выявлены два миграционных нарушения и два нарушения правил Роспотребнадзора. По словам же самого директора ресторана, после инцидента в заведение регулярно стали приходить с проверками сотрудники различных ведомств.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
15 апреля 2016 в 18:43

Чем ничтожнее человек , тем больше спеси . Плесень она и в Тюмени плесень . Разъел хряк ры -о на государевой службе .

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
15 апреля 2016 в 10:20

ЭТО ЛИЦО ЧТО-ЛИ! ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!!!

Все написано на ЛИЦЕ (скромно сказано).

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
14 апреля 2016 в 13:58

ВОТ ТАК ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ МЕНТЫ!!!! ОНИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ!!!!КОГО ХОТЯТ,ТОГО И САЖАЮТ! ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В РОССИИ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

О ГУЛАГе

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)

Варлам Шаламов
Русский прозаик и поэт 20 века