Четверых сотрудников ИК-23 подозревают в превышении должностных полномочий

Уголовное дело возбудили в отношении четырех сотрудников ИК-23 в Саратовской области по факту превышения должностных полномочий, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК России по региону.

Согласно версии следствия, 18 августа 2014 года в колонию прибыли четверо осужденных и были помещены в карантинное отделение. Сотрудники колонии пришли в новичкам и избили их, заставляя таким образом соблюдать установленный режим отбывания наказания. Указанные события зафиксировали на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно направили в управление ФСБ по Саратовской области.

В настоящее время сотрудники исправительного учреждения задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: SaratovDaily
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
14 апреля 2016 в 14:07

ДОЛОЙ ГНЕЗДИЛОВА!!!! ПОКА ОН У ВЛАСТИ,ПЫТКИ И СМЕРТИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!ПРОКЛЯТИЯ ВСЕХ МАТЕРЕЙ,ДЕТЕЙ КОТОРЫХ ОН ПЫТАЕТ И УБИВАЕТ,ВСЕВЫШНИЙ УСЛЫШИТ!!!!АМИНЬ!!!

Стадников Виталий Стадников Виталий
13 апреля 2016 в 15:59

Да таких оборотней в погонах в каждой области полно. Мерзавцев допускают к работе а их место за решеткой в том числе и генералов.

Галан Виктория Галан Виктория
13 апреля 2016 в 09:42

Приговор по делу Артема Сотникова ничему не научил этих оборотней саратовских. Все считают себя неприкосновенными. Достойные работнички у генерала.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы